首頁 》正文
《嘉業堂景宋四史》首次原貌影印
2019-02-12 01:11:03  來源: 中國新聞出版廣電報

 

      百年前被清末著名藏書家劉承幹奉爲鎮堂之寶的華夏經典——宋椠《史記》《漢書》《後漢書》《三國志》,經北京三希堂藏書、浙江嘉業堂藏書樓和國家圖書館出版社聯合編輯整理,日前由國家圖書館出版社出版發行。

 

      《嘉業堂景宋四史》一經問世,即深受當時全國各大圖書館和藏家的青睐,一書難求,近百年來,衆多讀者常常爲尋得一書而引以爲豪。爲了滿足全國各大圖書館和廣大收藏者的需要,北京三希堂藏書、嘉業堂藏書樓與國家圖書館出版社強強聯合,首次原大原貌影印出版《嘉業堂景宋四史》,當代著名藏書家韋力傾情作序,全書19函145冊,線裝8開,以安徽泾縣手工宣紙印制,傳統手工線裝,逐套加蓋“嘉承鴻緒”藏書印和限量編號印,完美展現了宋版書的大致大美風貌。

 

      據項目總策劃、北京若愚文化集團董事長付雙全介紹,《嘉業堂景宋四史》是宋刻本的典型代表,這種珍奇的版本幾乎可以用“價值連城”來形容,它的影印出版將使更多的讀書人目睹宋版書的神采。

責任編輯: 四海