首頁 》正文
印刷用牛皮紙分切的小細節
2018-08-27 09:35:10  來源: 中國紙業網

      牛皮紙相信大家都不陌生,一般市面上很多包裝紙都是用牛皮紙進行制作的,牛皮紙在制作成包裝袋之前會根據不同的用途進行印刷,與其他用途不同的是,印刷所用的牛皮紙在分切時總是會出現這樣那樣的問題,下面就讓中國紙業網小編給大家介紹下印刷用牛皮紙分切的小細節:

 

      1、常見的牛皮紙印刷方式爲膠版印刷,因此在作業中需要盡量避免灰塵中的顆粒隨紙張一起進入印刷機,進行分切的時候要根據紙張的用途選擇合適的切紙刀和剪切角度。的平張紙最常見的印刷方式是膠版印刷,所以要盡最大可能防止紙塵和其它微粒隨紙一起進入印刷機,分切時要根據分切的紙來選擇最合適的切紙刀材質和角度。

 

      2、牛皮紙在被生産出來的時候都是卷狀存放的,因此越是靠近卷芯的部分紙張的卷曲程度就越大,這一點在進行裁剪的時候需要注意到。一般來說,高克重的牛皮紙和紙板中,卷芯部分紙張是不能被使用的,紙板越厚或卷芯的直徑越小,不能使用的廢棄紙張就會越多。通常卷桶的直徑在12英寸(306mm)的卷芯最大程度地降低表面破裂等問題。

 

      3、在對牛皮紙進行分切的時候還需要注意防止産生壓痕,通常導致壓痕出現的原因是由于傳送帶、轳、皮帶、調直器等的速度不一致造成的,這是大家在需要注意的事項。

責任編輯: 海聞