首頁 》正文
泸州老窖打通數字化營銷全場景
2018-12-08 21:03:41  來源: 新華客戶端

泸州老窖牽手騰訊 借智慧零售打通數字化營銷全場景

  泸州老窖是享譽海內外的百年酒企,騰訊是零售行業數字化新助手,雙方組“CP”玩出了新花樣。12月4日,騰訊與泸州老窖戰略合作發布會在深圳舉行,“中國四大名酒”之一泸州老窖成爲首家與騰訊智慧零售合作的白酒企業。雙方將基于各自優勢資源,結合騰訊的智慧化工具和泸州老窖的線下運營經驗,在數字化營銷、數據資産運營等方面展開深度合作,打通數字化營銷全場景,提升品牌競爭力,樹立白酒行業的智慧零售標杆。

 

 

  智慧零售,讓年輕用戶愛上傳統白酒文化

 

  當下白酒産業正在發生著變化,白酒的主力消費群體越來越年輕化,銷售並不單純依賴線下,內容正成爲贏得市場的關鍵要素。泸州老窖敏銳地嗅到了市場的氣息,近年來,泸州老窖推出多元化的創新産品,推出中式雞尾酒、冰飲風尚等新式品飲,賦予中國白酒更豐富的內涵。同時,泸州老窖不斷創新營銷方式,跨界體育、文化、藝術、時尚等領域,成功引領了行業風潮。在2017年12月,泸州老窖開始與騰訊一起探討白酒零售數字化轉型方案。經過近一年時間的方向探討、技術調研、方案設計,雙方最終達成戰略合作,塑造數字化營銷解決方案。

 

  泸州老窖將以用戶體驗爲切入點,在場景、運營、數據、技術等方面結合騰訊智慧工具,精准營銷,實現“找到消費者—認識消費者—觸達消費者”的數字化通路,更精准地爲年輕用戶提供他們想要的體驗。

 

  在騰訊智慧零售與生態合作夥伴漢得信息的聯合助力下,泸州老窖還將依托騰訊“數據+內容+運營”優勢,建設三位一體的智慧零售體系,加強面向消費者的運營能力,構建面向消費者的組織架構,使白酒行業變得時尚化、個性化、多元化、年輕化,讓濃香美酒擺上年輕人的餐桌。

 

 

  擁抱數字化,百年品牌煥發新活力

 

  泸州老窖作爲濃香鼻祖 ,因其厚重的曆史和文化,在白酒行業具有深遠的影響力。隨著産業互聯網的不斷發展,作爲中國白酒領軍企業,泸州老窖在堅守傳統的同時不斷通過技術及科技手段,不斷進行傳統文化傳播以及智慧化轉型嘗試,求新求變。

 

  泸州老窖股份有限公司黨委副書記、總經理林鋒談到:“在零售行業,實體世界是存在的,虛擬世界是騰訊創造出來的,我們需要跟社會各階層、各體系,各行各業共同創建虛擬世界,讓它變得豐滿、有血有肉,我們願意變成其中之一,和騰訊公司共同服務好消費者。”

 

  騰訊智慧零售通過技術手段爲泸州老窖帶來全新的創新嘗試。泸州老窖不僅可以通過數字化能力提升消費者體驗,未來還可借助小程序、微信公衆平台、微信支付、騰訊廣告營銷服務、騰訊雲、企業微信以及泛娛樂IP七大核心能力,從線下到線上,觸達更多消費者,特別是年輕消費者,並在流量、數據、營銷、技術、社交、場景等方面創造出更豐富的數字化模式。

 

  泸州老窖是騰訊智慧零售繼商超、服飾、家居之後,在白酒行業結盟的又一個重量級合作夥伴。騰訊集團副總裁林璟骅表示,雙方將基于用戶和零售業的深入理解,以更豐富的數字化手段幫助泸州老窖完成智慧化升級,同時爲白酒行業打造更完善的智慧零售解決方案。未來,雙方將不斷深入合作,順應市場消費升級需求,推動整個中國白酒行業的創新和升級。

 

 

責任編輯: 四海