首頁 》正文
品牌采風行走進貴州遵義
2018-12-12 21:31:29  來源: 半月談網

“黔酒”|2018“黔系列”民族文化産業品牌采風行走進貴州遵義

近日,2018“黔系列”民族文化産業品牌采風行黔酒組走進貴州遵義、仁懷兩地,走訪當地多家代表企業,深入一線實地調研包括醬香型白酒、董香型白酒産品生産工藝及産業發展現狀。

品質爲根,品牌驅動

一方水土,養一方人,釀一方酒。

在茅台鎮,酒廠四處開花,廣迎八方來客。爲什麽這裏聚集了衆多知名醬香型白酒品牌?一個“品”字成爲破題的關鍵——酒中有品質、品格,故其值得品味、品鑒,所以才有品牌、品望。

以品質爲根,以品牌驅動,是茅台鎮制酒企業堅持的初心與共識,“學習茅台,做好國台,把品質做好,品牌做高,創新驅動,敢于共享,文化鑄魂,共建生態,是國台酒業未來的發展方向”,國台酒業總經理張春新對記者說,“打造現代健康白酒,創新現代飲酒文化”,這不僅是國台酒業對國台系列酒的文化定位,更彰顯了國台酒業將品質作爲企業發展核心的堅定決心。

堅守發揚中國傳統白酒的健康文化,是以董酒爲代表的傳統釀造白酒的曆史責任。值得一提的是,秉承“酒藥同源”釀酒起源的脈絡,董酒采衆家制曲之長、集釀造工藝之優、密釀出酒質獨特的“董香酒”,成爲董香型白酒的唯一開創者。“董酒堅守‘傳承爲根、酒質爲魂、董道爲本、彙利及仁’的企業文化核心價值觀,堅持繼承與發展中國幾千年傳統白酒文化爲企業使命,長期專一于爲消費者提供健康的中國傳統純糧固態發酵工藝白酒”,成爲董酒人的堅守與追求。

發揚工匠精神,釀造良心好酒

這裏,有一條穿鎮而過的赤水河,被人們譽爲美酒河,是釀造美酒的珍貴水源。但是,如何讓“好水”成爲“好酒”呢?

“以工匠精神爲指引,先做好根基,再強化品牌,走品質與品牌雙重發展之路,是金茅酒業25年秉持的發展理念”,金茅酒業貿易有限公司董事長趙新貴對記者說。建廠以來,金茅酒業以匠人精神爲傳承,從産地、原料、工藝、流程、儲存、品質等方面嚴格把控,精挑細選,精工細作,用心釀造以“金茅城”爲代表的系列優質醬香型白酒。

懷揣著要讓更多人喝上高品質醬香的美好信念,堅守工匠精神,一代一代的珍酒人堅持傳承與創新,用心釀造珍藏醬香白酒。作爲國家領導人的一項白酒民生工程,珍酒延續茅台工匠精神,傳承匠心精神,始終堅持以質量爲中心的生産理念,堅守傳統大曲醬香白酒釀造工藝和流程,堅守用陶壇長期貯存基酒,創新瓶儲珍藏工藝、匠心釀造形成珍酒獨特口感的“兩堅守一創新”精細化釀酒,使以“珍酒珍十五”爲代表的系列珍酒,能夠體現43年如一日的珍酒匠人精神。

      據悉,本次2018“黔系列”民族文化産業品牌采風行活動將通過政府搭台、企業唱戲、媒體助力的方式,努力營造人人知曉、人人參與“黔系列”品牌打造的良好氛圍,著力推動“黔系列”品牌形象升級、品牌文化升級,進一步提高“黔系列”品牌的知名度、美譽度和影響力,推進民族文化産業品牌化,推動資源優勢轉化爲經濟優勢,提升貴州民族文化品牌效應,實現民族文化傳承與經濟社會協同發。

責任編輯: 四海