首頁 》正文
足力健打造老人鞋産業新格局
2019-01-08 00:09:33  來源: 新華社客戶端

足力健整合全球資源 打造老人鞋産業新格局

 

       1月5日至6日,北京孝夕陽科技發展有限公司在海南三亞舉辦“足力健老人鞋2019全球産業峰會暨四周年品牌盛宴大會”,發布了企業首個全球産業鏈布局發展規劃,與來自全世界上下遊企業嘉賓及制造、設計、品牌專家共同探討老人鞋行業發展話題。

 

↑足力健老人鞋創始人張京康:“我爲老人做鞋子”

 

      “改革開放40年以來,伴隨著收入水平和消費觀念的改變,多元化的市場需求愈發明顯,一雙更加專業、舒適的老人鞋,對于提升老人晚年生活品質有著重要的現實意義。因此,聚合資源促進産業升級勢在必行,而其中品牌升級所釋放的影響力不容忽視。”足力健老人鞋創始人張京康表示,只有好的産品才能創造我們的口碑。沒有解決用戶問題和痛點的産品就根本不可能在市場上銷售,根本不可能有品牌。

 

↑足力健老人鞋全球産業鏈戰略發布儀式現場

 

      在5日舉行的“2019足力健老人鞋全球産業鏈發布會”上,足力健老人鞋與來自全球7個國家各地區的多家國際企業達成戰略合作,發揮全球産業鏈優勢,引入先進的生産設備、模具、技術、供應商等,實現在原材料、自動化、産品設計、用戶體驗等多方面的整體升級,全面提升産品品質。

 

      除此之外,在産品標准升級發展方面,足力健老人鞋還與中國標准化研究院達成戰略合作,雙方將成立“足力健老人鞋人類工效學研究中心”,共同圍繞人類工效學在老人鞋方面的應用以及産業化的課題進行研究。

 

↑足力健老人鞋與中國標准化研究院戰略合作簽約儀式

 

      中國標准化研究院副院長李愛仙說:“繁榮老年消費市場,增加老年用品的供給,提升老年用品的科技含量,加強適老科技研發和成果轉化應用,是新時期我國養老産業深化發展的重要方向。研究中心將集中圍繞老年群體的生理與心理需求,設計和改進人、鞋、環境三方面系統,進一步提升老人鞋的産品使用體驗,提高老年人的生活質量。” 

 

      原國家衛生部副部長、中國工程院院士、中華預防醫學會會長王隴德建議,相比跑步、球類等較爲劇烈的運動方式,健走無疑更適合老年人,適當的健走不僅可以使我們心率加快,讓心血管系統得到鍛煉,預防動脈硬化,同時也會增加足踝和膝關節液的分泌,維護踝膝關節軟骨的健康。而爲老年人提共適合的生活出行用品,需要我們全社會、醫務工作者、企業以及老年群體自身的共同努力。

 

      著名作家、人民日報社原副總編輯梁衡致辭時說:“任何企業如果做大,一定要落腳在文化上。說到做鞋子,去年我碰到張京康先生的時候我就講,我在陝北看見一個自己農民做的博物館,把村裏面農民所有穿過的鞋子,扔掉的都收集起來。”他建議足力健老人鞋應該更加注重“鞋文化”,可以考慮建一個“鞋子博物館”。

 

      國家民政部原副部長、國家民委原常務副主任陳虹認爲,老年人比例增高給我們中國的社會帶來了重大的挑戰,對于我們社會的道德建設也提出了新的要求。他說,子女給老人買一雙好的鞋子,不僅僅使老人穿了感覺舒服,而且家庭關系變的更加和諧。足力健老人鞋是在諸多的適老工程當中選擇了一條最實用、最廣泛、最普及的一個課題。希望足力健老人鞋爲中國人以至全人類作出更大的貢獻。

 

      據悉,北京孝夕陽科技發展有限公司成立于2015年,公司以“足力健老人鞋”爲核心,專注于研究和生産專業老人鞋,填補我國老人鞋品類的空白,完善了老年消費市場。2018年12月入選“新華社民族品牌工程·未來之星”,逐步成長爲引人矚目的科技型公司,並成爲集研發、生産、銷售爲一體的行業領軍品牌。目前,“足力健老人鞋”品牌已遍布全國30多個省、區和直轄市,擁有5000多家連鎖專賣店。

 

責任編輯: 四海