首頁 》正文
航天科普看成都
2019-01-08 00:32:05  來源: 新華社客戶端

這一刻,世界看中國!航天科普看成都

 

      1月3日,當經過26天的“長途跋涉”的“嫦娥四號”成功軟著陸在月球背面時,中國人再一次燃情航天,“嫦娥四號”成爲了人類曆史上第一個在月球背面成功實施軟著陸的人類探測器!

 

▲“嫦娥四號”成功軟著陸在月球背面

 

      都說好戲都在背後,“嫦娥四號”還通過“鵲橋”中繼星傳回了世界第一張近距離拍攝的月背影像圖,爲人類揭開了古老月背的神秘面紗。就在同一天,坐標成都天府廣場的四川科技館,一場奇幻智趣的航天科普展爲上萬民市民揭開了航天事業的神秘面紗,一個隱在科普展背後的暖心生日趴,作爲當天最大的彩蛋也在小壽星們的記憶裏留下了獨特印記。

 

▲四川科技館外,同學們列隊進入場館

 

▲四川科技館門口人流如織,同學們歡快地開始探秘宇宙之旅

 

      小壽星齊聚,一個航天範兒的生日PARTY

       這一天,已在成都上線四天的航天精神中華行暨康師傅食品安全科普展人氣越來越高,不時有學生們在老師的帶領下組團來參觀。漫步在場館了解我國在航天領域取得的巨大成就,透過VR科普教室進入虛擬環境“親曆”火箭發射的驚心動魄、聽“高科技擔當”AI機器人講解高大上的航天知識……除了這些異彩紛呈的亮點,一場走心的生日PARTY爲這場旨在“銘記中華曆史 傳承航天精神”航天科普活動增添了冬日裏的溫情。

 

      世間萬物,唯有愛與美食不可辜負。在天府廣場一側,與四川科技館兩兩相望的星空面館,在下午的時候,還傳來了歡快的生日快樂歌,空氣中盡是祥和與溫馨的氛圍,吸引了許多市民的駐足觀望。

 

▲獨家定制的翻糖蛋糕,萌趣十足

 

      原來,這是此次科普展爲同學們帶來的暖心福利,也是當天的最大彩蛋——一個航天範兒的生日大PARTY。只見,一位科技感十足的AI智能機器人爲現場過生日的同學們送上了造型精致的翻糖蛋糕,這個翻糖蛋糕以康師傅航天定制款紅燒牛肉面的面桶爲造型,萌趣十足。

 

▲小壽星們驚喜地切蛋糕

 

      面對著突如其來的小確幸,過生日的小壽星們火速出列,忙不叠地許起願來,然後直奔生日蛋糕走去,迫不及待地要把這份快樂與祝福領走。隨後,小壽星們還一起品嘗了熱氣騰騰的生日面。一個始終歡脫的小壽星一直按捺不住興奮之情,告訴身邊的同學:“我今天日記的名字就叫難忘的一天。”

 

▲吃完蛋糕,來碗美味的生日面

 

      共享冬日暖心美味,讓航天品質寵愛你的味蕾

      除了在星空面館品味美食並參與新年互動節目,還以一種奇遇的方式邂逅暖心生日趴,這對于現場很多的小壽星而言,都是一場與航天知識的快樂相遇。而爲小朋友們打造這些小確幸的,正是中國航天事業合作夥伴康師傅。

 

      據了解,康師傅在2017年正式加入了中國航天事業合作夥伴陣營,除了對標航天品質爲消費者帶來更安全、更美味、更健康的産品外,還憑借自身在食品安全領域的專業優勢,聯合有關機構邁向了在全國舉辦航天科普展的漫漫征程,希望以這種形式激發青少年崇尚科學、探索未知、敢于創新、樂于奉獻的熱情,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量。

 

▲康師傅透明工廠讓消費者放心

 

      而康師傅與航天事業的合作,似乎也是命中注定的緣分,因爲說起康師傅方便面,裏面的航天科技可真不少。今天在星空面館刷足了存在感的Express速達面館,便借助來自航天領域的RP技術完美還原了優質食材的色、香、味及營養成分,只需要四分鍾,就可以爲消費者帶來面館級的好面,讓品質不再妥協于快節奏生活。此外,康師傅方便面中的蔬菜包也應用了來自航天領域的FD技術,旗下金湯、胡椒等高湯系列産品所應用的熬制高湯萃取技術同樣與航天科技有關。

 

      ▲新近上市的Express速達面館,用真材實料賦予消費者更優質的用餐感受

 

      對于康師傅而言,成爲航天事業合作夥伴,意味著更高的品質、更大的責任、更大的夢想,是這個行業領軍者通過航天之路進入新的戰略新征程的開始,而對于熱愛美食的消費者而言,則有了更多寵愛味蕾的機會。

 

▲Express速達面館獲得了親子家庭的芳心

 

      據了解,本次科普展將從今天一直持續到1月8日(其中1月7日爲閉館日),對火箭、空間站和航天科技感興趣的市民及家長朋友不妨走進四川科技館,零距離感受下航天事業的魅力。

 

 

責任編輯: 四海