首頁 》正文
江淮汽車正式布局網約車市場
2019-01-17 16:49:06  來源: 經濟參考報

      和行約車上線 江淮汽車正式布局網約車市場

 

當前,汽車行業“電動化、智能化、網聯化、共享化”正以前所未有的速度相互融合,百余年曆史的汽車産業,正面臨著顛覆性變革。江淮汽車順應行業發展趨勢,結合“十三五”戰略規劃,積極推進“互聯網+出行”新業務。1月9日上午,江淮汽車旗下移動出行品牌“和行約車”正式上線,標志著江淮汽車正式進軍網約車行業。

業內人士指出,和行約車是江淮汽車堅守制造業基礎上的戰略延伸,將讓更多消費者享受新能源汽車帶來的綠色環保體驗,也將促進江淮汽車産品和品牌的更快速成長。

依托江淮汽車豐富産品品類

網約車作爲共享經濟的典型代表,增量空間巨大,發展速度日益加快。

記者了解到,作爲江淮汽車的“互聯網+出行”新業務,“和行約車”將依托江淮汽車豐富的産品品類,將全球領先的互聯網、車聯網以及汽車科技,創新應用于共享出行領域,致力于打造成爲優勢區域市場主要出行平台,爲廣大用戶帶來更多元、更高品質的出行服務體驗。

江淮汽車集團總經理項興初表示:“通過江淮汽車整車制造一體化的技術賦能與平台深度融合,保證和行約車平台持續、健康發展,讓更多消費者享受新能源汽車帶來的綠色環保體驗,以及可持續移動帶來的便捷生活。”

據介紹,和行約車全部使用江淮汽車旗下主流新能源車型。此次交付的iEVA50于2018年北京車展正式上市,是全國首款續航裏程突破500km的緊湊型純電動轎車,彙聚了江淮汽車在新能源汽車領域十余年叠代研發的精華,集智能恒溫技術、單踏板能量回收、五層次安全保障技術等黑科技于一身,以超長續航裏程、智能配置、時尚外觀、寬敞空間等優勢,構築起同級別差異化品質。産品還承諾電芯質保8年或80萬公裏超長質保。

按照計劃,此次和行約車業務正式上線後,將履行穩健經營、持續發展的方針,以依法合規、品質服務和生態和諧爲前提,實現有質量、有口碑的市場擴展。2019年,將立足合肥,拓展十個城市的業務,投放車輛一萬輛。三年內,力爭達到自有車型5萬輛,業務覆蓋全國主要城市。同時,和行約車將陸續上線尊享專車、城際出行及場景化定制服務。

項興初強調,作爲和行約車品牌和服務的傳遞者,所有駕駛員均需進行100%的深度背景調查和身份資料存檔。並通過系統化審查、培訓與考核,100%持證上崗。

提供一站式智能出行解決方案

網約車作爲共享經濟的典型代表,充分發揮互聯網與交通資源的整合優勢,與地鐵、公交等形成互補,在一定程度上緩解了城市交通的壓力,成爲了一種新的高效出行方式,受到了越來越多用戶的青睐。

項興初介紹說,和行約車正式上線後,將以“爲用戶提供安全、快捷、舒適、綠色、滿意的一站式智能出行解決方案”爲目標,讓用戶的出行需求得到更大的滿足。同時,也將促進江淮汽車産品和品牌的更快速成長。

“可以說,和行約車的正式上線,不僅是江淮汽車堅守制造業基礎上的戰略延伸,更是推進供給側結構性改革的重要舉措。”項興初表示。

江淮汽車在公衆出行領域已積累了豐富的經驗,曾先後爲中博會、安徽省黨代會、世界制造業大會等大型會議和活動提供服務,連續五年成爲安徽省合肥市公務汽車租賃服務優質供應商。同時,江淮汽車旗下和瑞出租車公司作爲合肥市最大的出租車企業,連續六年獲得企業服務質量信譽考核最高等級“AAA”級。

江淮新能源助力“藍天保衛戰”

爲助力“藍天保衛戰”三年行動計劃,在推出“和行約車”的同時,江淮新能源已與國內十余家主流共享汽車平台達成合作,包括EVCARD、首汽GOFUN、先導快線、京魚出行、小明出行、潮人出行等,終端已先後投放一萬多台車輛用于共享出行服務。

此外,江淮新能源還布局三大類市場,助力綠色出行。江淮新能源整合先進造車資源,布局新能源乘用車、商用車、客車三大類市場,形成全面的産品品系。豐富乘用車産品型譜,涵蓋A00、A0、A、B級各細分市場,基于八代技術三代産品的代表作IEVS4、IEVA60即將上市發布。

爲貫徹落實國家關于發展新能源汽車産業的戰略部署,進一步做大做強做優安徽省新能源汽車産業,打造有全球影響力的新能源汽車産業集聚發展基地,有效促進節能減排,帶動産業轉型升級,安徽省陸續出台利好政策。

江淮新能源作爲國家新能源汽車戰略的實踐者,積極響應國家“十城千輛”工程,示範推廣規模領先,堅持科技引領,堅持大衆普及化路線。2018年,江淮新能源銷量達到50852台,同比上升80%。截至2018年底,江淮新能源累計示範推廣突破12萬輛,累計行駛裏程突破20億公裏,單車最高運行裏程35萬公裏。在目前純電驅動家轎市場,持續保持私人純電動車領域推廣規模領先者地位。

 

責任編輯: 四海