首頁 》正文
帶著康師傅“中國味道”去遠方
2019-01-31 15:00:07  來源: 新華網

帶著康師傅“中國味道”去遠方 分享美味 共同成長

 

近日一檔親子類綜藝節目《帶我去遠方》熱播,由該檔節目引發的親子、育兒和教育等話題被熱議。據該節目的明星“園長”侯佩岑說,“通過參與這檔節目,我們和孩子們一起玩耍,一起分享美食,我們一起在實踐中學習,在生活中成長,真的非常有意義”。

分享美味 共同成長

在該節目中,“遠方幼兒園”園長侯佩岑和副園長王彥霖帶著6個萌娃來到了中國哈爾濱。嘉賓和孩子們在冰天雪地裏玩得其樂融融,結束的時候孩子們都又餓又累。暖心的園長侯佩岑和副園長王彥霖爲了給剛從寒冷滑雪場出來的寶貝們快速充能,在休息區給他們准備了有著濃濃熬制高湯的康師傅日式豚骨面。精選豬棒骨和雞肉等豐富食材,曆經4小時文火慢熬,制成熬制雙高湯湯底,營養又美味,幫助孩子們暖和身體的同時又能補充營養。

 

有的孩子看到面都忍不住幹吃了起來。熱水泡開,掀開蓋子,傳來陣陣香氣,看著冒著熱氣香噴噴的美味康師傅日式豚骨面,孩子們一個個都吞著口水迫不及待的樣子,感覺餓壞了。泡好的時候更是各自吃得幹幹淨淨。難能可貴的是,在這樣又冷又餓的情況下,有萌娃還主動邀請侯佩岑一起品嘗自己的康師傅豚骨面!侯佩岑吃著來自熱心小可愛分享的美味,露出了溫暖又感動的微笑。看著孩子們在自己的陪伴下不知不覺地一點點成長了,園長心裏也是感觸良多。

 

一碗面中的人生第一課

康師傅相關負責人表示,從一碗面的分享中其實還含著親子教育的新模式,即家長和孩子共同成長,孩子之間互相分享,家庭親子之間的溫馨和幸福生活。

他認爲,家庭是孩子的第一所學校,父母是孩子的第一任老師,要給孩子講好“人生第一課”,帶著堅毅的心不疾不徐等待花兒和樹木長成,感受教育的美好。

據心理學家曾做過一個這樣的實驗:將一只跳蚤放進杯子裏,跳蚤一下就能從杯中跳出來。然後,心理學家在杯子上蓋上一個透明蓋,跳蚤仍會往上跳,但碰到幾次透明蓋後,碰疼了,慢慢地就不跳那麽高了。過了一段時間,將透明蓋拿走,發現那只跳蚤仍舊只跳那麽高,它已經永遠跳不出那個杯子了。

親子互動 溫情滿滿

 

事實上,讓學生經曆實踐與探究的過程,鼓勵和尊重學生多樣化的活動表現和體驗,著力培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人。每個孩子的人生都必須來無數次無與倫比的戶外暢遊,釋放天性享受大自然風光,與家長一起進行簡單快樂的親子運動,在溫情滿滿的互動中自然地拉近親子關系。

而相關研究表明一碗方便面富含65%的碳水化合物,較米飯、饅頭等其他主食更易消化和吸收,在運動後作爲能量補給品再合適不過了,而康師傅日式豚骨面因爲含有熬制高湯更適合給孩子吃,怪不得看到大家吃完面後,又活力滿滿了!

 

 

責任編輯: 四海