首頁 》正文
恒大造車驚喜不斷
2019-01-31 23:48:58  來源: 半月談網

恒大造車驚喜不斷!這回是“幽靈跑車”柯尼塞格

 

昨日,一則重磅消息引發汽車界熱議:恒大NEVS將與“超跑中的超跑”柯尼塞格強強聯手,建立合資公司!

瑞典當地時間1月29日,在瑞典首相斯特凡·勒文的見證下,恒大集團旗下瑞典電動汽車公司NEVS與世界頂級超級跑車公司柯尼塞格在瑞典首相府簽訂合作協議。瑞典工業與基建部長Tomas Eneroth、NEVS大股東恒大集團董事局主席許家印、恒大NEVS董事長蔣大龍、柯尼塞格董事長Christianvon Koenigsegg、恒大NEVS CEO兼瑞典研究院院長Stefan Tilk出席了簽約儀式。  

瑞典首相斯特凡·勒文(右三)見證簽約並合影留念

根據協議,雙方組建成立一家致力于研發和生産制造世界最頂級新能源汽車的合資公司,恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35% 。同時,合資公司使用柯尼塞格的技術專利和品牌。

柯尼塞格:世界紀錄統治者 “貼地飛行”的最高時速

柯尼塞格是一家總部位于瑞典的超級跑車公司,其生産的超跑需要提前3-5年訂貨,最高售價超1000萬美金。可謂是“限量中的限量”。其發售的每一款車型數量都極其稀少,全部是“私人訂制”。

絕對限量,一車難購,柯尼塞格卻依舊讓衆多超跑愛好者爲之瘋狂,力壓法拉利、蘭博基尼、保時捷等一衆超跑品牌,這與它的尖端技術和強悍性能不無關系。

柯尼塞格素有“幽靈跑車”的美譽,CCR、CCX等系列跑車屢屢刷新“世界上最快的量産車”世界紀錄。其中Agera R超跑更是在加速度上打破了6項吉尼斯世界紀錄,加速到300km/h只需要14.53秒,這個加速度可以與飛機相媲美。

2017年,其全球限量25輛的Agera RS還在美國內達華州創下了447km/h的極速紀錄,幾乎就是“貼地飛行”。不僅如此,從靜止加速到400公裏/小時再刹車至靜止,柯尼塞格的跑車也僅需33.29秒!

柯尼塞格超級跑車

坐擁多項電動汽車“革命性”黑科技

 柯尼塞格在不斷突破速度極限,在傳統跑車領域稱王的同時,始終沒有摒棄超級跑車的“環保”理念。在輕量化、動力驅動系統、電氣化、智能駕駛等領域,柯尼塞格擁有多項世界領先的“革命性”黑科技,具有全球最頂尖的新能源汽車技術。

其旗下革命性新車Regera,搭配三台電動機,再加上高性能輕量化的電池組,可以輸出1500馬力的動力,其外觀是與空氣動力學技術的完美結合,車尾有大型的碳纖維擴散器,量身定做的大號可伸縮尾翼,在250km/h時可以獲得450kg的下壓力。

 繼承了經典“陸地飛行器”瑞典薩博技術和曆史的恒大NEVS加上“地表最強超跑”柯尼塞格碰撞出的火花值得期待。雙方強強聯合進軍新能源汽車領域勢必會形成”1+1>2”的疊加效應,打造出“地表最強”電動汽車。

此次合作,不僅爲恒大推出全球頂級電動汽車引入了強大的技術外援,還將通過全面的戰略協同,進一步強化恒大在全球新能源汽車領域的戰略布局。在自身全産業鏈優勢以及雙方頂級技術的協同作用下,恒大有望成爲世界領先的新能源汽車集團。


 

責任編輯: 四海