首頁 》正文
張裕在世界葡萄酒大賽獲評“最佳中國葡萄酒”
2019-02-27 22:16:41  來源: 新華網

張裕在MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽獲評“最佳中國葡萄酒”!

 

在德國舉辦2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽春季評酒會,于2月26日公布獲獎名單,甯夏張裕摩塞爾十五世酒莊2015年份赤霞珠幹紅榮獲比賽最高獎項——大金獎(Grand Gold),並被評爲“最佳中國葡萄酒”(Best of Show China)!

遼甯張裕黃金冰谷冰酒酒莊2016年份金鑽級冰酒、甯夏張裕摩塞爾十五世酒莊2016年份赤霞珠幹紅、張裕摩塞爾家族2015年份赤霞珠幹紅、張裕摩塞爾家族2016年份赤霞珠幹紅、張裕摩塞爾傳奇2017年份赤霞珠幹白,分別榮獲金獎(Gold)。據了解,頒獎典禮將于3月17日在德國杜塞爾多夫國際酒展(ProWein)開幕日舉行。

MUNDUS VINI(拉丁語,MUNDUS即世界,VINI即葡萄酒)由全球知名酒類傳媒機構Meininger創辦于2001年,近年來分設春季評酒會和夏末評酒會。2019年MUNDUS VINI春季評酒會的評審時間爲2月19日至24日,共有來自全球156個産區的7200款葡萄酒參評,評審團由來自50個國家的260位葡萄酒專業人士組成,包括酒商、釀酒師、侍酒師和葡萄酒教育工作者等,采用國際葡萄與葡萄酒組織(OIV)的評酒規則進行品評。

據了解,在2019年MUNDUS VINI春季評酒會,全世界獲得大金獎的佳釀只有37款,張裕摩塞爾十五世酒莊2015年份赤霞珠幹紅是首次在MUNDUS VINI奪得大金獎的中國葡萄酒,並且首次摘取“最佳中國葡萄酒”桂冠,這是中國葡萄酒首次獲此殊榮。

此次比賽中,甯夏張裕摩塞爾十五世酒莊共斬獲1個大金獎、4個金獎的好成績,憑借出色的品質,僅在過去一年,張裕摩塞爾十五世酒莊的産品又先後進入倫敦哈羅德百貨(Harrods)、迪拜機場Le Clos、倫敦最頂級的中餐廳——China Tang、倫敦米其林餐廳Dinner by Heston Blumenthal、英國最大最全的高端酒類商店Hedonism Wines等國際高端銷售場所銷售,目前已在歐洲22個國家暢銷。

在剛剛結束的春節,張裕摩塞爾十五世酒莊酒在國際上也十分活躍——在2月2日BBC ONE 播出王牌美食節目《星期六廚房》中,美酒顧問Olly Smith在現場盛贊張裕摩塞爾傳奇赤霞珠幹白:非常棒的一款酒!我認爲它是中國葡萄酒的未來,而節目主廚Ken Hom更表示要買一千箱回去;隨後BBC Radio廣播電台2月8日播出的生活消費節目You and Yours中,嘉賓現場品鑒了張裕摩塞爾十五世赤霞珠幹紅後表示,這是一款在中國非常頂級的葡萄酒,真正代表了中國葡萄酒的水平。

另外,張裕旗下澳大利亞歌濃酒莊(Kilikanoon Estate)在2019年MUNDUS VINI春季評酒會共有12款葡萄酒榮獲金獎,再次成爲獲得金獎最多的澳大利亞葡萄酒生産商(澳大利亞全國只有55款葡萄酒獲得金獎)。而且,榮獲金獎的歌濃酒莊2016年份Mort's Reserve Riesling還摘取“最佳澳大利亞白葡萄酒”桂冠。因此,歌濃酒莊繼2010年、2017年、2018年之後,第四次被MUNDUS VINI授予“最佳澳大利亞葡萄酒生産商”榮譽稱號。

 

MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽主辦機構Meininger的前身是創辦于1903年的《葡萄藤葉》雜志,目前出版的期刊有《國際葡萄酒商務》、《葡萄酒世界》、《德國葡萄種植者》等;主辦的賽事有MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽、最佳雷司令大賽、世界烈酒大賽等;組織的活動有世界葡萄酒論壇、葡萄酒出口大會、Meininger’s FINEST 100國際葡萄酒峰會等,素以嚴謹的作風和極高的權威性在業內享有盛譽。

 

 

責任編輯: 四海