首頁 》正文
“大松”“晶弘”耀世而出 爲愛而生
2019-03-01 22:56:44  來源: 新華網

       “‘讓世界愛上中國造’不僅僅是‘格力’一個品牌的使命,我們其他的品牌也要朝著這個方向努力”。

 

      這是董明珠的心願。

 

      2019年開工不久,董明珠就實現了這個願望。春節期間,格力開展全員銷售活動,9萬員工全部開起微店,讓消費者享受到“大松(TOSOT)”“晶弘”品牌最優質的産品、最實惠的價格、最貼心的服務。在短短的20天裏,通過全員銷售創造了4000萬元的銷售額。以“大松(TOSOT)”生活電器、“晶弘”冰箱爲主的格力産品走進了千家萬戶。“大松(TOSOT)”“晶弘”這兩個品牌也因此“爆紅”。

 

      “大松”“晶弘”把愛獻給世界

      “大松”是格力生活電器品牌,自2015年以來頻繁進入消費者視線,因電飯煲、淨水機等“拳頭”産品而備受關注。“晶弘”是格力旗下的冰箱品牌,打造出的産品因“-5℃不結冰”的核心科技被稱爲“魔法冰箱”。

 

      “大松”“晶弘”都繼承了格力品牌的“優質”基因,爲消費者提供高品質産品。董明珠認爲,消費者是制造業的上帝,企業要爲他們創造美好生活。只有滿足消費者的需求,企業才能長久發展,只有滿足消費者的需求,品牌才能成爲大衆所選、大衆所愛。

 

      因此,“把愛獻給世界”是“大松”、“晶弘”品牌與生俱來的基因。

 

↑TOSSOT部分産品陣列

 

      新春伊始的全員銷售,“大松”“晶弘”並駕齊驅,自春節以來,僅20天時間,以大松生活電器、晶弘冰箱爲主的優質産品以不可思議的速度創造了口碑與銷售的“雙冠王”。格力員工共同創造的這份亮眼的成績單,提振了中國家電市場的信心和士氣,讓董明珠的這一份期許有了依托和支撐,讓始終堅持走自主創新道路的格力收獲了驚豔的回報。

 

      “零距離”服務消費更貼心

      不斷滿足消費者需求是産品的使命,也是企業的職責。在這一點上,“晶弘”和“大松”與“格力”一脈相承,形成了共同的品牌價值觀——以消費者需求爲中心。

 

      從源頭出發,研發出消費者需要的産品;從變化出發,緊跟住消費者的喜好;從服務出發,提供給消費者舒心的體驗。

 

      董明珠常說,“要以消費者需求爲研發方向”。比如,鮮肉化凍難是使用冰箱時最難解的痛點,火候把控難則是使用電火鍋時最糾結的煩惱,而這些在晶弘的-5℃瞬凍技術和大松電火鍋的無級調火等技術研發中都得到了很好的解決。

 

      “大松”“晶弘”在解決消費痛點上不遺余力,“零距離”服務消費需求,因而獲好評無數。

 

 

      不僅如此,在購買“大松”“晶弘”旗下産品時,消費者還能夠零距離與格力的員工在互聯網上一對一溝通。借助互聯網這個便捷的渠道,格力可以快速爲消費者提供精准的優質服務,也因此使得“大松”“晶弘”品牌“一月爆紅”。

 

      優秀中國造打造世界新名牌

       多年以來,憑借在空調領域的好服務、好口碑,“格力”這個金字招牌在國際上享有盛譽,是名副其實的“世界名牌”。

 

      如今,“大松”“晶弘”的爆紅勢必將引發更多關注,在爲“讓世界愛上中國造”的使命征途中,因愛“爆紅”的格力這兩大新品牌,在鑄造世界新名牌的道路上也已整裝待發。

 

      征途路遙,長鞭策馬。在“沖刺”世界名牌陣營的賽道上,“大松(TOSOT)”“晶弘”品牌禦風而行,破竹而發;在“格力”、“大松(TOSOT)”“晶弘”三大品牌的共同發力下,“讓世界愛上中國造”的宏圖將被描繪得更加生動;在未來的世界制造領域,蓄勢待發的中國品牌或將在國際舞台上更加熠熠生輝。

 

責任編輯: 四海