首頁 》正文
泸州老窖養生酒春糖“亮劍”
2019-03-20 22:16:17  來源: 新華社客戶端

白酒健康化發展新標杆 泸州老窖養生酒春糖“亮劍”

 

3月18日,第100屆春季糖酒會剛剛拉開帷幕,由泸州老窖舉辦的第二屆中國養生酒高峰論壇在成都舉行。

近年來,各大酒企紛紛邁進大健康産業中。據統計,養生酒行業正以30%的年增長率迅猛發展。未來四年,養生酒市場規模預計將達500億元,年度複合增長率在15%左右。

↑泸州老窖股份有限公司副總經理、總工程師 沈才洪致辭

論壇上,除了看好健康養生酒的發展前景外,嘉賓們更關心養生酒行業在未來的可持續發展。對此,泸州老窖股份有限公司副總經理、總工程師沈才洪認爲,中國白酒進入以“健康”作爲引領和統攬的4.0時代,中國白酒未來轉型升級發展方向一定是“品質+品牌+文化+健康”,泸州老窖養生酒做“品質創新,品牌革命"的先行者。

行業中養生酒的概念最早是由泸州老窖提出的,2013年泸州老窖成立養生酒業,依托泸州老窖優質的釀造資源、品牌影響力和市場號召力,獨占先機,迅速成爲白酒健康化發展新標杆,形成了泸州老窖在行業極具差異化核心競爭力的綠色增長極。

據悉,在首屆中國養生酒高峰論壇上,泸州老窖養生酒業正式發布《中國健康養生酒綠皮書》,奠定行業格局;産品體系上,形成了三大品系、十四款産品的品牌矩陣,確定了以中國美酒“茗釀”爲泸州老窖養生酒拳頭産品;管理上,完成養生酒業新園區規劃,一期技改項目總投資4億,打造行業10萬級高標准GMP園區,新增養生酒産能一期3萬噸,質量和産能均領先于同行水平;渠道上,以泸州老窖滋補大曲爲例,劍指醫藥渠道;團隊建設上也達到了千人規模,並且仍在不斷壯大中;同時,2018年也是泸州老窖養生酒業的品牌爆發年。泸州老窖養生酒業在全國各大中心城市成功舉行多場招商會、品牌推介會和事件營銷活動,打造了諸如“尋參之旅”“二十四膳”等大型熱門IP,引起全國市場轟動和行業矚目,掀起健康飲酒新文化、健康消費新潮流。

對于2019年泸州老窖養生酒業的發展,泸州老窖養生酒業有限責任公司榮譽董事長總結了三個關鍵詞:強管理、重創新、戰未來。他說,大健康産業是未來國民經濟發展的主要經濟支柱,養生酒是健康中國戰略下的白酒大未來、中國白酒發展升級新風口。泸州老窖養生酒業必須要突破行業固有觀念與業務模式,貼合新時代市場趨勢,繼續推進酒體創新,品類創新,招商創新,營銷創新,管理創新,提前占位養生酒領軍地位。

 

責任編輯: 四海