首頁 》正文
五糧液交出史上最好一季報
2019-04-30 17:56:41  來源: 新華網

五糧液交出史上最好一季報 “開門紅”業績亮眼

 

4月28日,宜賓五糧液股份有限公司發布2019年第一季度報告,交出了公司發展史上成績最好的一季報。

報告顯示,今年1至3月,五糧液實現營收175.90億元,同比增長26.57%;利潤總額90.73億元,同比增長31.43%;歸屬于母公司所有者的淨利潤64.75億元,同比增長30.26%。在今年已發布一季報的主要高端白酒上市公司中,五糧液營業收入增幅最大,是資本市場表現最爲搶眼的白酒股之一。

從相關數據可以看出,五糧液一季度毛利率、淨利率也呈增長趨勢,盈利能力不斷提升。其中,毛利率75.78%,近三年來持續提升;淨利率38.72%,也在去年基礎上持續提升。産品結構調整、高檔酒類産品量價齊升、管理效能提升等是毛利率、淨利率增長的主要原因。

同時,五糧液在經營活動中産生的現金流量淨額同比大增,現金流優異。今年3月31日,五糧液經營活動産生的淨現流爲79.27億元,較上年同期增加了55.29億元,增長幅度達230.55%,在主要高端白酒上市公司中,五糧液現金流增幅最大。

此外,爲了配合第八代經典五糧液上市,五糧液對預收款政策進行了調整,僅收取了經銷商1-5月的部分預收貨款,預收貨款有所下降。

有白酒專家和券商分析稱,按2019年五糧液股份公司500億的目標來算,第一季度就已完成了全年任務的35%,各項數據符合其發展目標預期,後續業績壓力不大,完成既定年度目標可期。同時,五糧液在系列改革中的創新舉措,積極推動了品牌價值的回歸與提升,未來發展潛力巨大、值得期待。

 

 

 

責任編輯: 四海