首頁 》正文
泸州老窖:傳播中國文化 引領白酒共享機遇
2019-04-30 18:22:29  來源: 新華社客戶端

泸州老窖:傳播中國文化 引領中國白酒共享“一帶一路”機遇

 

4月25日至27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京舉行。泸州老窖作爲中方企業代表參會,展示了企業積極融入“一帶一路”建設的發展成果。

泸州老窖股份有限公司黨委書記、董事長劉淼作爲企業家代表參加了本屆論壇開幕式。劉淼在接受媒體采訪時表示:“我們希望與各國開展更多的貿易往來,把白酒這一中國特色産品帶到更多的國家。”

目前,泸州老窖已經在50個國家和地區建立了經銷網絡,成爲國際上能見度最高的中國白酒品牌之一。

劉淼在參與論壇期間透露,泸州老窖將在“一帶一路”倡議的合作框架下,與各國開展更多的貿易往來,進一步提升酒業貿易份額。

自古以來,醇香芬芳的中國美酒爲世人所喜愛,各國人民在舉杯暢飲間實現了不同文明的交流碰撞。如今,中國白酒繼續扮演聯結中外、溝通世界的媒介。

泸州老窖一直致力于面向世界傳播中國文化,推動中國文化融入世界。在泰國、老撾、柬埔寨、緬甸等傳統東南亞國家,泸州老窖在端午、中秋、春節等傳統節日舉辦各種各樣的傳統文化品鑒活動;在俄羅斯,泸州老窖在世界杯期間舉行了足球主題的體育文化交流活動;2018年,泸州老窖和在維多利亞州舉行的澳大利亞網球公開賽也結成了戰略合作夥伴關系,通過網球運動向世界傳遞中國文化。

泸州老窖以豐富多樣的形式實現文化交流的互動,以美酒架起了民心相通之橋。

 

 

 

責任編輯: 四海