首頁 》正文
以舉辦冬奧會爲契機,實現中國體育強國夢
2019-05-11 14:01:30  來源: 新華網

2019年5月10日,是2022年北京冬奧會倒計時1000天的日子。隨著冬奧會的臨近,“健康中國”的理念逐漸深入人心,推進“健康中國”建設,不僅要在資金投入、基礎設施建設方面施力,還要在提升産業能級和引導體育消費方面著手,發展體育産業鏈、服務鏈、價值鏈;同時,在人才培養、大衆體育教育以及宣傳方面加大力度。

但冰雪産業在我國起步較晚,冰雪運動是我們打造體育強國、推進“健康中國”建設的短板。《關于以2022年北京冬奧會爲契機大力發展冰雪運動的意見》中指出,在籌辦冬奧會的重大機遇下,動員全社會的力量,做強做大冰雪産業,以冰雪産業高質量發展推動冰雪運動的大發展,爲滿足人民對美好生活的需要,爲加快體育強國建設做出新的貢獻。

國家體育總局冬季運動管理中心積極貫徹國家政策,鼓勵與社會企業通力合作,通過資源整合、深度融合,全力助力冰雪運動發展,支持2022年北京冬奧會訓練備戰。同時,科學膳食是參賽備戰服務保障的重要體現,2018年12月,冬運中心發布《冬運中心關于招募2019-2022年度運動方便營養膳食合作夥伴的公告》,中國民族品牌康師傅積極響應號召,成爲國家體育總局冬季運動管理中心唯一的運動方便營養膳食合作夥伴,致力以健康膳食呼應健康中國、體育強國夢。

中國冰雪運動員定制産品簽收儀式現場

交付産品

5月10日是冬奧會倒計時的1000天,康師傅成功向國家體育總局冬季運動管理中心交付首批中國冰雪運動員定制産品“中國冰雪運動員定制版康師傅Express速達面館”,集美味、營養、安全、健康、方便于一體的産品已備受運動員期待。

中國冰雪運動員定制版康師傅Express速達面館

從裏約到北京 康師傅爲奧運健兒保駕護航

從2016年巴西裏約奧運會到2018年韓國平昌冬奧會,康師傅打造的“裏約面館”、“平昌面館”竭力爲運動員送上家鄉味道,爲奧運健兒保駕護航。

而今,康師傅全力爲中國冰雪運動員提供營養膳食支持,希望康師傅定制産品研發小組的用心,能贏得中國冰雪國家隊運動員的開心,讓體育總局冬運中心能安心,讓政府領導部門能放心,通過康師傅助力冰雪運動推廣能夠激起民衆參與冰雪運動的熱心,康師傅正竭力爲運動員備戰2022北京冬奧會、爲國人描繪出一幅健康新五環的藍圖!

緣起平昌,康師傅聯姻中國冰雪

辦北京冬奧會、冬殘奧會來之不易、意義重大。北京將成爲國際上唯一舉辦過夏季和冬季奧運會的“雙奧城”。正如冬奧會會徽漢字“冬”所呈現出新時代的中國新形象、新夢想,傳遞出新時代中國爲辦好北京冬奧會,圓冬奧之夢,實現“三億人參與冰雪運動”目標,圓體育強國之夢,推動中國冰雪運動發展,爲世界冰雪運動的普及做出新貢獻的不懈努力和美好追求。

 

 

責任編輯: 四海