首頁 》正文
足力健老人鞋以專業品質發力品牌建設
2019-05-29 20:31:10  來源: 經濟參考報

不久前舉行的以“全球傳播、世界共享”爲主題的2019年中國品牌日活動,呼籲中國經濟從中國制造走向中國創造、中國智造,由高速發展邁向高質量發展,發揮品牌的引領作用,推動供給結構和需求結構升級,打造世界一流品牌,建設品牌強國。

足力健老人鞋作爲老人鞋行業的唯一代表受邀出席此次大會,會上足力健展示企業在品牌建設方面的舉措與努力,並和與會企業共同探索中國自主品牌未來的發展之路。

圍繞用戶創新打造新品牌

足力健老人鞋憑借對市場的深入洞察,對行業品類的創新,對産品品質和專業水准的不斷追求,和對爲老人服務初心的堅持,短短5年時間,足力健就迅速開拓了老人鞋市場,獲得了良好的産品口碑,成爲許多老人認可和信任的品牌。

↑足力健老人鞋創始人、北京孝夕陽科技發展有限公司總裁張京康發言

足力健老人鞋創始人、北京孝夕陽科技發展有限公司總裁張京康在發言時表示,5年來,足力健老人鞋始終秉持讓每一位老人都穿上專業老人鞋的使命,以用戶爲中心,圍繞用戶的痛點和需求進行産品的研發設計。“足力健創業5年來,我們始終堅持在産品、品牌和品類上的創新,並將以用戶需求和用戶痛點爲核心的研發體系,升級到圍繞用戶做經營決策的戰略體系,爲足力健的高速增長、高效發展和口碑戰略做出了貢獻。”

張京康相信用戶至上的力量,他相信只有真正幫助老年人解決穿鞋難的問題,得到用戶的滿意和消費者的認可,才能使足力健擁有更好更長遠的發展,並爲民族品牌走出國門,走向世界助力。

以專業提升品牌價值

張京康表示,爲老人做一雙“專業”老人鞋,這是足力健的核心價值,更是品牌的終極追求。

爲了做好“專業”二字,更科學、持續化的的滿足老人穿鞋需求,足力健建立用戶研究中心,聯合全國18位足踝專家成立足部科學研究院,聯合中國標准化研究院成立人類工效學研究中心,整合學術、健康、醫學、媒體等各個領域的優質資源共同參與産品研發。通過這些具體的工作,足力健真正將“專業”作爲品牌的核心戰略,用行動把專業兩字貫注在産品的細節之中,實實在在的落到老人的腳下。

未來,足力健將整合全球的優質資源,繼續爲用戶打造出好穿的、專業的老人鞋,爲成爲全球老人鞋産業龍頭企業而努力。

2018年11月,足力健鞋業産業園在河南睢縣動工建設。今年1月,足力健發布了全球産業鏈布局發展規劃,貫穿研發、設計、加工、配套、零售等生産銷售的各個環節。目前,足力健已與來自全球7個國家和地區的制鞋企業與原料供應商達成戰略合作,以整合發揮産業鏈優勢爲導向,引入先進的生産設備、模具、技術等,實現在原材料、自動化、産品設計、用戶體驗等多方面的整體升級,以産品的專業和服務的極致,切實解決老年人穿鞋難的問題。

發展品牌經濟將成新趨勢

此次中國品牌日活動上,由新華社、中國品牌建設促進會等共同舉辦的“中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇”,爲中國自主品牌提供了一個綜合性的傳播平台,使品牌之間有看一個互相交流、學習的機會,加快中國品牌産業化與國際化發展。

一流品牌是企業競爭力和自主創新能力的標志,是高品質的象征,更是高附加值的重要載體。隨著我國經濟的發展和居民消費水平的升級,越來越多的企業家意識到品牌對企業發展的重要性。提高産品質量的整體水平,發揮品牌的引領作用,對國家經濟和企業自身的發展來說都十分必要且迫切。

對此,足力健老人鞋也有自己的認識。張京康在發言時闡釋了足力健對加快自主品牌建設,拉動品牌消費以促進經濟增長的看法。他認爲,“繁榮老年消費市場,增加老年用品的供給,需要在品質與品牌建設上發力,善用産品溝通、用品質表達,用品牌增進情感。作爲兼具産品與品類屬性的自主品牌,足力健始終將以推動制造向創造,速度向質量,産品向品牌的轉變作爲企業成長發展的核心主線,努力滿足消費者對美好生活品質的向往。”

 

 

責任編輯: 四海