首頁 》正文
江淮汽車牽手大衆布局多個智能領域
2019-05-29 20:32:11  來源: 上海證券報·中國證券網

5月27日,江淮汽車、合肥市政府在西班牙巴塞羅那與大衆汽車集團(中國)及其旗下的逸駕智能,就落戶合肥的智慧城市項目簽訂了戰略合作框架協議。

根據協議,大衆汽車集團(中國)將與逸駕智能、江淮汽車一起,在合肥市政府的支持下,在網約車、分時租賃、自動駕駛技術等智慧出行平台展開合作。其中,作爲智慧出行關鍵基礎的自動駕駛技術,將成爲此次合作的重要組成部分。在自動駕駛技術領域,江淮汽車、大衆汽車集團(中國)及逸駕智能將充分利用各自資源和能力,共同進行包括自動駕駛車輛(無人駕駛出租車)、車隊運營、客戶出行服務平台等自動駕駛出行服務(AV MaaS)的研究與開發。

同一天,江淮大衆的合資夥伴(江淮汽車、西雅特和大衆汽車集團(中國))在西班牙共同簽署協議,確認進一步推動西雅特中國戰略,未來二至三年內要將西雅特品牌引入中國。

中國已經成爲電動汽車發展的標杆國家,西雅特的目標是成爲這一生態系統的一部分,以便交流知識經驗、不斷進步,最終實現可持續的全球移動出行。此次江淮大衆合資夥伴三方協議的簽署標志著西雅特的全球化戰略邁出新的一步。

2018年7月,江淮汽車、西雅特和大衆汽車集團(中國)在柏林簽署諒解備忘錄,西雅特由此成爲江淮大衆的合作夥伴,並受大衆汽車集團委托主導該項目。同年11月,三方在馬德裏共同簽署一項協議,共同開發一款電動汽車平台用于生産電動汽車,並在合肥市建立新研發中心。目前,該研發中心正在建設中,計劃于2021年啓用。

江淮汽車負責人表示,江淮大衆將成爲大衆汽車集團的重要組成部分,在大衆汽車集團的全球制造體系中發揮重要作用。

 

 

 

責任編輯: 四海