首頁 》正文
張裕摩塞爾赤霞珠幹白斬獲大賽金獎
2019-05-29 20:32:13  來源: 中證網

又添一金 張裕摩塞爾赤霞珠幹白斬獲Decanter大賽金獎

 

 

  2019年Decanter世界葡萄酒大賽(Decanter World Wine Awards, 簡稱DWWA)于5月28日正式公布獲獎名單,來自中國甯夏的張裕摩塞爾傳奇赤霞珠幹白(2018年份)榮獲金獎!

 

 

  Decanter世界葡萄酒大賽是全球最具影響力的國際性葡萄酒賽事之一,始于2004年,由世界知名葡萄酒雜志《醇鑒》(Decanter,創刊于1975年)組織舉辦。該賽事一年舉行一次,面向全世界的釀酒商和經銷商,每年有上萬種葡萄酒參賽,是目前影響力和認知度最高的葡萄酒大賽之一。據了解,今年共有來自57個國家的近17,000款葡萄酒參與評獎。

 

  整個大賽分爲參賽申請、樣品分組、品鑒評選以及宣布結果四個步驟。跟以往一樣,大賽首先根據産區、品種、風格、年份以及價位對參賽葡萄酒進行分類,隨後共進行三輪盲品。第一輪盲品對參賽葡萄酒進行打分,並評選出金、銀、銅獎以及嘉許獎。

 

 

圖片來源:Decanter官網

 

  Decanter官網對張裕摩塞爾赤霞珠幹白在此次賽事的表現點評道:紅色水果和奶油般的內斂香氣,從鼻腔蜿蜒到舌尖。口感厚實,但酸度充沛,清爽宜人,現在享用正好。

 

 

  “2018 年份酒精度更低,酸度稍高,但依然保持著特色的異域水果風味。” 張裕摩塞爾十五世酒莊釀酒師羅斯·摩塞爾(Lenz Moser )在接受Decanter采訪時介紹說。不僅如此,最新年份的這款“黑中白”赤霞珠顔色更深邃,更接近于桃紅,這是由于“該年份天氣更幹旱,赤霞珠果粒更小”,摩塞爾表示。

 

  張裕摩塞爾赤霞珠幹白是中國首創以紅葡萄釀成的白葡萄酒, 采用了創新性的工藝釀造,把free run juice(自流汁)抽走,具有果味濃郁、口感清新的特點,自上市以來,就被BBC、《每日郵報》等國際媒體廣泛關注報道。

 

  值得一提的是,張裕摩塞爾赤霞珠幹白除了獲得此次Decanter大賽金獎之外,在剛結束的2019年布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽、2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽及2018年第二十二屆柏林葡萄酒大賽上,都同樣斬獲了金獎,可謂是各種葡萄酒大賽金獎的“收割機”。不僅如此,目前該産品已成功進入英國皇家酒商BBR、倫敦塞爾福裏奇百貨大樓(Selfridges)、德國米其林三星VENDOME餐廳、迪拜七星帆船酒店(Burj Al Arab)等高端消費場所銷售。

 

 

 

責任編輯: 四海