首頁 》正文
“愛足日”啓動 足力健用行動守護老人足健康
2019-05-31 23:43:07  來源: 中國搜索

“5.29愛足日”啓動 足力健用行動守護老人足健康

 

千裏之行,始于足下。由足力健老人鞋獨家支持的第四屆中國足健康論壇暨2019年“5.29愛足日啓動儀式”活動在北京啓動,足踝大咖齊倡議老人要穿專業老人鞋,足力健用行動守護老人足健康。

據《中國老年群體出行與足部健康調研報告》顯示,我國約有89%的老年人存在不同程度的足部疾病,已嚴重影響到日常出行和身體健康。美國足部協會調查也顯示,許多人過40歲以後,就會丟失50%的足跖脂肪,對鈣的吸收能力衰退,所以3/4的老年人都會患足病。

足踝大咖齊聚:共同助力老人足健康

2019年5月25日,由人民日報社健康時報、“5.29 愛足日”組委會主辦,中國醫師協會骨科醫師分會足踝專業委員會、中華醫學會骨科學分會足踝外科學組、中國康複器具協會足部輔具專業委員會協辦、足力健老人鞋獨家支持的第四屆中國足健康論壇暨2019年“5.29愛足日啓動儀式”活動在北京國家會議中心啓動。2019年“5.29全國愛足日”主題爲“關愛老人,從足開始”,旨在普及老年人足健康理念,提高足踝傷病的診斷與治療水平。

會議特別邀請到了原國家衛生部副部長、黨組副書記孫隆椿,中國工程院院士、中華醫學會骨科學分會主任委員張英澤,中華醫學會骨科學分會秘書長、中華醫學會骨科學分會足踝外科學組組長姜保國,中國醫師協會骨科醫師分會足踝專業委員會主任委員、中華醫學會骨科學分會足踝外科學組副組長唐康來,中國醫師協會骨科醫師分會足踝專業委員會副主任委員、中華醫學會骨科學分會足踝外科學組秘書長馬昕等數十位知名足踝外科、運動醫學、亞健康專家和“5.29 愛足日”倡導者,在會上全面深入地剖析了足踝外科熱點與難點問題,集中展示最新技術和成果。

2019年5.29全球愛足日”啓動儀式

足踝大咖齊倡議:老人要穿專業老人鞋

在中午特設的足力健老人鞋衛星會議環節,“5.29 愛足日”共同發起人之一,中國醫師協會骨科醫師分會足踝專業委員會顧問委員、中華醫學會骨科學分會足踝外科學組副組長、北京同仁醫院骨科主任、足踝外科矯形中心主任張建中,北京中醫藥大學第三附屬醫院骨科中心主任、中國中西醫結合學會足踝外科委員會副主任委員陳兆軍,“5.29 愛足日”共同發起人之一、中國醫師協會骨科醫師分會足踝專業委員會副主任委員、西安市紅會醫院足踝外科診療中心主任梁曉軍,“5.29 愛足日”共同發起人之一,中國醫師協會骨科醫師分會足踝專業委員會副主任委員、中華醫學會骨科學分會足踝外科學組秘書長、北京大學人民醫院糖尿病足治療中心執行主任徐海林等就“爲何老人要穿老人鞋”的話題展開深入討論,並分享了各自的經驗和案例。

“老人爲何要穿老人鞋”專題論壇

北京中醫藥大學第三附屬醫院骨科中心主任陳兆軍認爲,自己雖然是骨科醫生,但平時很少關注父母的腳,直到接觸足力健以後,才發現父母腳部的變化。對于足力健老人鞋,他評價:“這個品牌確實很用心,真正把老年人當自己的父母來看待,我感覺也是通過足力健更加了解自己父母。我覺得我們年輕人應該多多反思,多關心關心我們的父母。關心父母,從腳開始。”

西安市紅會醫院足踝外科診療中心主任梁曉軍表示,我們國家步入老齡化社會,所以老人的腳,包括穿鞋,是一個非常重要的問題。“在我的門診這麽多的病例裏面,老年人占的比例非常高,而且老年人普遍存在腳病,主要是前足痛,還有畸形。足力健老人鞋比較好的緩解了這兩大問題。所以我在門診裏也推薦很多病人穿足力健老人鞋。絕大多數病人反饋回來的意見都很好,他們都穿著,每次來都穿足力健。”

北京大學人民醫院創傷骨科主任醫師、糖尿病足治療中心執行主任徐海林主任在分享真實案例中談到:“足力健就是爲老人服務,這點很值得欽佩,既能很好的保護老人的腳,又能穿著舒服,一雙鞋可以做到,這何樂不爲呢,這是爲社會爲家庭造福。”

張建中教授強調了專業老人鞋的作用:“一雙好的鞋,它能夠預防新的足部問題,能夠補償我們足部功能不足,讓我們更好走路。足力健針對老年足部問題的特點,去設計鞋,改造鞋,制造鞋,他們有專門研發團隊,請這方面運動醫學專家,中華醫學專家還有制鞋專家一起把鞋做的更好更有效。”

北京同仁醫院骨科主任、足踝外科矯形中心主任張建中發言

專家們近距離講述親身經曆及臨床案例之後,本場衛星會議在足力健老人鞋創始人張京康先生發出“老人要穿老人鞋”的倡議中達到高潮。衆位專家學者紛紛上台簽字,共同提倡老人要穿老人鞋,呼籲年輕人要更多的關心父母,關心老人足部健康問題。

足踝大咖齊聚,共同發起“老人要穿專業老人鞋倡議書

足力健老人鞋:堅持用專業解決老人穿鞋痛點

足力健老人鞋瞄准市場進行産品研發,一雙舒適鞋的背後,是滿滿的科技賦能。成立用戶研究中心,深入研究老人腳型數據,從用戶需求、産品調研、專項開發三大模塊,建立用戶畫像,采集用戶腳型數據,探詢用戶需求,收集用戶對産品和服務的反饋建議,足力健推出“休閑散步、運動鍛煉、出門旅遊”三大系列産品,滿足老人穿鞋需求,解決老人穿鞋痛點。

足力健與人民日報社健康時報共同成立“足部科學研究院”,彙集起4位國家級名譽顧問,18位中國國內骨科、運動醫學、足踝外科、亞健康、人類工效學等領域的專家,爲足力健提供專業的産品研發設計指導,專業的臨床數據、用戶需求反饋,還爲産品提出建設性意見。

作爲5.29全球愛足日聯合發起人,足力健老人鞋創始人張京康介紹到,足力健老人鞋將始終踐行“讓每一位老人都穿上專業老人鞋”的使命。同時,爲響應2019年5.29全球愛足日“關愛老人,從足開始”的號召,配合來自全國200多個國家和地區陸續展開的專家義診活動,足力健老人鞋在全國門店同步推出“免費測腳型,關注腳變形”的大型足健康科普公益活動。消費者進入全國任意一家足力健老人鞋門店,都可享受免費測腳型服務、學習腳部健康知識。希望通過科普知識的宣傳,讓老人都能重視足健康問題,用健康的雙腳走遍美麗中國,享受快樂晚年生活。

足力健老人鞋全國門店開展免費測腳型公益活動

5.29全球愛足日:全面提升全民足健康意識

自2016年始,足健康論壇已連續在重慶、深圳、武漢舉辦了三屆,每年 5 月 29 日也被定爲“全國愛足日”。2017年開始,中國的“5.29全國愛足日”被推向世界,成爲“5.29全球愛足日”,獲得33個國家或地區代表認可。2018年“5.29全球愛足日”公益周系列活動同時在全國31個省(自治區、直轄市)、超200座城市舉行,逾千名足踝專家參與,惠及百萬民衆。

 “5.29 愛足日”有獨特的寓意,它取自中文“我愛腳”的諧音,希望提升全民足健康意識、推動足踝外科發展,注重多學科交叉融合,成爲國內足健康領域重要的學術交流和展示平台。

 

 

 

責任編輯: 四海