首頁 》正文
SERES攜SF5首次亮相重慶車展
2019-06-10 15:17:20  來源: 新華網

SERES(賽力斯)攜SF5首次亮相重慶車展 增程産品備受關注 

 

2019年6月5日,第二十一屆重慶國際汽車展覽會在悅來國博會展中心正式開幕。作爲目前國內唯一一個在電動汽車領域同時推出純電與增程的新能源汽車品牌,SERES(賽力斯)攜SF5車型(含純電及增程)亮相N2館,並與特斯拉、勞斯萊斯、蘭博基尼、瑪莎拉蒂等高端汽車品牌爲觀衆帶來極致快感,裏程無憂的增程式電動車、科技高端的增程電動技術展品更是吸引了絡繹不絕的人群前來參觀咨詢。

SERES(賽力斯)推出的首款新電動轎跑SUV SF5增程型,采用了業內領先的增程電動技術,即在純電平台的基礎上搭載一體式車載增程器的電動技術,讓用戶在享受純電動超凡性能快感的同時,不再被裏程所束縛,實現“純電驅動,充電無憂;有電加電,無電加油”。性能方面,SF5增程型采用前後雙電機驅動,峰值功率可達510kW,峰值扭矩爲1040N·m,可實現百公裏加速小于4.8秒,最高車速達230km/h。裏程方面,SF5增程車型在純電模式下可達到續航150km,足以滿足日常通勤和短途出行需求,在城市中用純電自由穿梭,享受純電駕乘感受和零排放清潔出行;在啓動增程輔助之後,增程器將燃油高效轉化爲電能,實現無限續航,無論是端午小長假還是國慶黃金周,用戶都可以隨心所欲的長途旅行,盡情享受車隨心動、激情馳騁的駕駛體驗。

面對不同的工況,SERES(賽力斯)的增程電動有五種智能化工作模式應對。第一種是純電驅動模式,電量充足情況下,由電池輸出能量驅動電機;第二種是混合供電驅動模式,在急加速工況下,電池和增程器共同向驅動電機輸入能量,保證驅動電機功率需求;第三種是驅動+充電模式,增程器發電機在直接作用于驅動電機滿足動力需求的同時,增程器發電機的剩余電力還可以對電池組進行充電;第四種是增程發電直驅模式,當電池電量低于SOC時,增程器介入後直接向驅動電機進行供電;第五種是增程供電模式,增程器不僅可以對電池包進行充電,還可以通過V2V和V2L對其他車輛進行充電救援或爲生活電器提供電量支持。在多元化工作模式下,SERES(賽力斯)還對增程電動系統的振動噪音、熱管理系統和系統效率進行優化,在確保優異的駕駛性能的同時,讓增程器可以始終保持在高效的運轉區間,使整車動力、能耗、NVH達到最佳平衡。

在本屆重慶車展上,包括增程器、電動平台底盤、電池包、電機等在內的展品首次集體公開亮相,成爲技術達人及新能源愛好者探尋SF5性能秘密、了解增程技術的最佳機會。SERES SF5增程器采用1.5T渦輪四缸發動機和最大功率90kW永磁同步發電機直連式一體化設計,以直驅供電形式有效避免了能量鏈條過長帶來的能量損耗。

SERES(賽力斯)全鋁輕量化的SF5電動平台,采用前雙叉臂、後梯形臂的運動型獨立懸架設計,擁有運動賽道級的底盤調教,電池嵌入底盤後重量集中在底盤下部,確保了整車在做極限操控的時候側傾速度和側傾角非常小,進而爲用戶帶來高穩定性和更安全的駕駛體驗。

SERES(賽力斯)電池包擁有先進的水冷系統,采用高能量設計以及優化的安全性結構,搭載的智能BMS管理系統爲電池提供更佳的熱管理和更長的壽命,具備安全性高、能量密度高與成本低等優勢,能提供更長的續航裏程與更佳的性能表現。同時,在SERES(賽力斯)展台,集成了電機、齒輪箱和逆變器爲一體的三合一高效電驅動系統也分外搶眼,不僅帶來了出色的加速性能,更在整車空間布局上實現了高效化。尤其是在SF5增程型上搭載的EVR200高效電驅動系統兼具高效率和全球領先的功率密度,峰值功率可達255kW,峰值功率密度達到了5.5kW/kg,連續功率密度達到了2.1kW/kg。

據悉,SERES SF5將在金康兩江智能工廠進行生産制造,其高度智能化、柔性化、透明化、平台化和個性化的智能制造,不僅保證了SF5高質量的交付,還推動了“先體驗、後定制、再交付”的全新商業模式的建立和落地。SF5的預訂價格從27.8萬起,到45.8萬,用戶可以通過官網掃碼預約,獲得優先試駕體驗、優先交付等諸多優先權益。

 

 

責任編輯: 四海