首頁 》正文
五糧液改革再添新舉措
2019-06-12 22:46:44  來源: 中國財富網

五糧液改革再添新舉措 系列酒營銷公司“合而爲一”  

 

       中國財富網訊 近日,五糧液將原宜賓五糧液系列酒品牌營銷有限公司、原宜賓五糧醇品牌營銷有限公司、原宜賓五糧特頭曲品牌營銷有限公司整合爲一家公司,統籌管理五糧液系列酒品牌。這是五糧液爲進一步做強酒業主業,夯實公司産品策略而做出的營銷系統改革新舉措。

      6月11日,五糧液下發《關于鄒濤等同志任免職的通知》,通知顯示,整合後的五糧液系列酒公司由五糧液集團公司副董事長、股份公司常務副總經理鄒濤兼任董事長,直接領導管理五糧液系列酒公司。同時,長期負責五糧春、五糧人家、友酒、尖莊等系列酒品牌營銷工作的徐強協助鄒濤工作;有著十多年五糧液品牌市場一線營銷經驗的黃華擔任總經理;原宜賓五糧特頭曲品牌營銷有限公司總經理陳強、原宜賓五糧醇品牌營銷有限公司總經理田常春任副總經理;原宜賓五糧醇品牌營銷有限公司、原宜賓五糧特頭曲品牌營銷有限公司負責人仍擔任相關管理職務。

      從管理團隊來看,五糧液此番進行的人員變動進一步充實了管理團隊的力量。除了整合三個系列酒品牌營銷公司外,五糧液公司還進一步強化了保健酒公司、仙林果酒公司的統一管理。

      這是繼2019年2月五糧液召開營銷改革工作會,五糧液集團黨委書記、董事長李曙光部署營銷改革工作,宣布實施營銷組織改革後,五糧液在管理團隊方面的又一新動作。

      有業內人士評價稱,此舉進一步強化了系列酒品牌的統籌管理。與先前3個系列酒品牌營銷公司各自負責其品牌營銷工作相比,整合後的系列酒公司對于各種資源的使用將更爲聚焦,市場投入也將更爲精准,對于品牌發展及渠道管控也將更爲有效,各類保障措施也將更爲有力。

      不僅如此,五糧液在品牌管理方面也進行了“瘦身健體”。此前,五糧液集團頒布《“五糧液”品牌産品開發及清退管理標准》《五糧液集團系列酒品牌和産品開發及清退管理標准》等相關文件,責成各營銷單位對照相關管理制度,按照“三性一度”要求,全面梳理現有品牌及産品結構,在依法合規和與經銷商平等協商的基礎上,分類分步推進整改和清退工作。

      在2018年五糧液全國經銷商大會上,李曙光曾表示,五糧液要大改並不是小改,2019年五糧液市場工作總體思路是補短板、拉長板及高端化等方向改革。作爲五糧液酒業版圖的重要一極,系列酒的品牌戰略和營銷改革對整個公司的高質量發展尤爲重要。

      據悉,下一步五糧液將堅決貫徹主品牌“1+3”和系列酒“4+4”的品牌戰略,對系列酒、保健酒等板塊進行統一管理。同時還將繼續堅持廠商同心,持續優化渠道結構,共同做強自營品牌、做優總經銷品牌、做大區域品牌,從而進一步強化五糧液自身的品牌建設能力。

 

 

責任編輯: 四海