首頁 》正文
杭蕭鋼構亮相裝配式建築與高質量發展研討會
2019-06-12 22:47:23  來源: 中國財富網

獲院士認可!杭蕭鋼構亮相裝配式建築與高質量發展研討會

 

中國財富網訊6月11日,由江蘇省住房和城鄉建設廳、新華社民族品牌工程辦公室指導,新華網主辦的裝配式建築與高質量發展研討會在南京舉行。中國工程院院士以及諸多業界專家圍繞“裝配式建築與高質量發展”這一主題,共同研討裝配式建築新趨勢、新技術、新標准,探索新時代下江蘇裝配式建築發展新路徑。

作爲國內首家鋼結構上市公司,杭蕭鋼構亮相本次研討會。據了解,杭蕭鋼構股份有限公司成立于1985年,現已被列入住建部首批建築鋼結構定點企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、國家住宅産業化基地和國家裝配式建築産業基地,在樓承板、內外牆板、梁柱節點、結構體系、構件形式、鋼結構住宅、防腐防火和施工工法等方面先後獲得360余項國家專利成果。同時,杭蕭鋼構已在全球60多個國家和地區建成數千個樣板工程,覆蓋40多個行業。

著名工程結構專家、中國工程院院士江歡成出席此次會議並作《巨型結構+預制裝備,輕型建築構建天空城鎮》的主題演講。他在接受記者采訪時表示,裝配式鋼結構住宅具有廣闊前途,未來能夠大規模進入普通住宅中,目前在國內已形成一定規模,但在技術層面還需要不斷探索。杭蕭鋼構在技術探索方面做出了優越的成績,其應用“鋼管混凝土束組合結構成套技術”的住宅具有良好的整體性、抗震性,且有較強生命力。

今年 3 月住建部明確指出,將啓動創建鋼結構住宅試點省(市),鼓勵包括江蘇在內的 12 個參會省份提前研究謀劃,組織編制試點建設方案,在政策機制、技術標准、工程推廣、産業培育等方面先試先行。對此,杭蕭鋼構副總裁尤匡寶表示,鋼結構建築迎來了“窗口期”。

尤匡寶表示,在中國“人多地少”的背景下,發展高層建築成爲建築行業的主要方向,目前國內百米以上的建築都是鋼結構建築。而鋼結構如何適應用于高層住宅,已成爲建築行業面臨的一個重要課題。杭蕭鋼構是一個特別重視技術研發的企業,專注于鋼結構住宅體系的研究與推廣,十多年已有大量的工程實例。公司建有院士工作站、博士後科研工作站,擁有近400人的研發團隊,主編、參編了國內主要的鋼結構行業的規範、規程,在全國建有100多個生産基地。

對于鋼結構如何更好地適用于高層住宅,杭蕭鋼構將不斷研發,不斷創新,迎接鋼結構建築的巨大發展機遇。

據介紹,杭蕭鋼構第一輪轉型升級已經完成,從以施工、安裝、生産爲主,轉型爲以技術研發、技術輸出、服務幫扶爲主,走在了世界鋼結構先進企業的行列。尤匡寶表示,作爲中國鋼結構最早的企業之一,杭蕭鋼構將堅定執行“綠水青山就是金山銀山”理念,積極響應國家政策,爲深入推進建築業供給側結構性改革貢獻力量。通過本次研討會,也希望將杭蕭鋼構的技術體系介紹給整個行業,共同探索新時代鋼結構住宅與綠色建築産業發展新路。

 

 

 

 

責任編輯: 四海