首頁 》正文
恒大攜手廣州合力推進新能源汽車發展
2019-06-12 22:47:24  來源: 參考消息網

造車夢照進現實!恒大攜手廣州合力推進新能源汽車産業發展

 

如何一步步讓造車“夢”成爲現實,恒大用實際行動書寫出了答案。

6月11日,廣州市人民政府與恒大集團戰略合作框架協議暨南沙系列重大投資合作協議簽署活動在廣州舉行。根據協議,雙方將建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關系,恒大將在廣州市深耕新能源汽車産業;廣州市政府將持續深化營商環境改革,提供優質高效服務,全力支持恒大在廣州的發展。

廣州市與恒大集團簽署戰略合作框架協議

廣州市與恒大集團簽署戰略合作框架協議

據悉,作爲此次合作的重頭戲,恒大新能源汽車産業三大基地將落戶南沙,總投資額達1600億。其中整車研發生産基地將建成恒大新能源汽車集團未來年産100萬輛整車的生産基地;電池研發生産基地將建成50GWH生産規模的動力電池超級工廠;電機研發生産基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生産基地。這意味著,恒大造車之路再邁出堅實一步。

簽約合影

簽約合影

爲什麽是廣州?多年前日系三大品牌本田、日産、豐田相繼落戶廣州,奠定了廣州汽車産業基礎。時至今日,廣州已經發展成爲國內重要的汽車生産基地、國家汽車及零部件出口基地,在新能源汽車領域更是擁有強大的産業基礎和集群優勢。

南沙區與恒大各大産業集團簽署投資合作協議

南沙區與恒大各大産業集團簽署投資合作協議

廣州市工信局數據顯示,2018年全市汽車産量達296.5萬輛,僅次于上海居全國城市第二位,汽車制造業産值爲5490億,其中零部件制造業産值達1469億。另據廣州市統計局數據顯示,2018年全市新能源汽車實現産值89.23億,增長2倍;全年産量2.82萬輛,增長2.8倍。

簽約合影

簽約合影

基于此,業內普遍認爲,與廣州達成戰略合作,恒大能夠迅速做大做強新能源汽車産業,廣州汽車産業則在新能源汽車領域如虎添翼,實現雙贏。

恒大的技術優勢,是確保這次雙贏的重要條件。實際上,自去年宣布進軍新能源汽車領域以來,恒大就通過收購瑞典NEVS、入主日本卡耐、牽手科尼賽克、收購荷蘭e-Traction和英國Protean等一系列動作,掌握了整車研發制造、動力電池、輪毂電機技術等方面的全球頂尖技術,並徹底打通了新能源汽車全産業鏈,形成了完美閉環。

許家印向馬興瑞省長和張碩輔書記介紹恒大新能源汽車情況

許家印向馬興瑞省長和張碩輔書記介紹恒大新能源汽車情況

“此次全面戰略合作,多個研發生産基地落地南沙,代表著恒大掌握的世界頂級技術將在廣州生根發展,將對廣州和我國汽車産業的發展升級作出積極貢獻,同時也是恒大新能源汽車産業發展的裏程碑。”一位業內人士指出。

 

 

 

責任編輯: 四海