首頁 》正文
“悠蜜·雲上丹寨”健康之旅暨招商會即將舉行
2019-06-12 14:05:59  來源: 經濟參考網

“悠蜜·雲上丹寨”健康體驗之旅暨招商會即將舉行 

 

以"遇見美好·健康生活"爲主題的"悠蜜·雲上丹寨"健康體驗之旅暨招商會將于6月11日至6月13日在貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣舉行。茅台生態農業公司成爲了關注的焦點。

 

2015年2月,茅台生態農業公司落戶黔東南州丹寨縣。這是茅台集團按照"做足酒文章,擴大酒天地"戰略部署,經省國資委批准同意出資3.1億元注冊成立的全資子公司。

 

茅台生態農業公司打造的茅台悠蜜是中國利口酒的開創者和領導品牌,曾在熱播劇《歡樂頌》中掀起現象級熱潮。多種場景植入給現代年輕人的生活方式和消費需求提供了很多參考。

 

公司通過不斷探索和實踐,走出了一條品牌帶産業、龍頭企業帶基地、專業合作社帶貧困戶的産業扶貧"三帶模式",形成了政府、企業、合作社、貧困戶多贏利益聯結機制,使企業發展格局初步打開、工作成效初步顯現、品牌形象初步形成。

 

但是,近兩年,由于産品品牌塑造不力,營銷體系構建不力,導致茅台生態農業公司的發展遇到了瓶頸,生産停工、市場停頓。需要來一次"再出發"。

 

2019年5月5日,茅台生態農業公司新一屆領導班子正式履職,茅台集團總工程師王莉兼任董事長、董事。

 

據介紹,新的領導班子正式履職一個月以來,開展了近20天的連續走訪調研、實情摸底、方案制訂、會議討論,先後召開了6次黨委會、3次董事會、4次總經理辦公會,對公司戰略定位、産品定位、市場定位、企業文化、組織架構、人員配置、內部管控等重大事項進行了討論、研究,逐步了解了公司現狀,明晰了發展思路。目前,公司重啓生産經營的條件已初步具備,走出困境、走向正軌的短期目標正在靠近。

 

公司圍繞茅台集團《一攬子方案》,按照"輕飲酒品,休閑果品"品牌規劃,聚焦"一個核心品牌,主打兩個主力産品",著力將"悠蜜(Umeet)"打造成爲藍莓制品第一品牌,把藍莓發酵酒打造成輕飲第一産品,藍莓果汁打造爲行業優質飲品,逐步推出藍莓利口酒、果幹、咀嚼片及其他藍莓附屬産品。在市場方面,擬借茅台酒經銷渠道擴大産品市場影響力,同時聯合知名平台商、優質紅酒商等逐步建立自有營銷體系,最終形成自有、健康、可控、可持續的有效營銷網絡。

 

如今正是藍莓成熟的美好季節,"悠蜜·雲上丹寨"健康體驗之旅暨招商會讓人期待。

 

王莉說:“2019年,對生態農業公司來說,是一個鳳凰涅槃的年份,公司站到了一個全新的曆史發展起點上。”

 

茅台生態農業公司重新提出了"只做專業的藍莓産品,打造優質産業扶貧平台"的戰略定位,以藍莓爲核心,力爭做到生産工藝技術最先進,産品品質最好,産業鏈最生態,實現藍莓從土地到消費端價值的有效傳輸,帶動丹寨5600戶貧困戶從脫貧到致富,把藍莓這個小衆市場做成大事業。用三年時間,推動企業完成從陷入困境到一個成功企業的嬗變,步入良性發展軌道。

 

王莉認爲,目前茅台生態農業公司具備六大優勢:有茅台集團的大力支持,有良好的生産基礎,有優異的産品質量,有實力的技術加持,細分市場的消費需求空間大,新領導班子有奮鬥精神。

 

據介紹,茅台生態農業公司在品牌重塑方面,重點強化品牌內涵,梳理出主要的品牌文化符號爲生態、溫暖、溫度三個關鍵詞。公司將重點以悠蜜(Umeet)"遇見"的涵義爲推廣主題,承續、傳遞、擴散愛的故事。

 

據新任公司黨委書記、總經理趙富剛介紹,藍莓發酵酒、藍莓果汁將作爲公司長線主打産品重點打造,通過傾注營銷策劃和市場運作,使其爲企業的核心故事載體,直觀傳遞品牌文化、品質文化,有效彰顯品牌形象,培育忠實消費群體,致力于將茅台生態農業公司打造成爲與茅台品牌相符,與自身定位相稱,具有自身特色優勢的子公司。

 

王莉表示,公司確定了讓用戶"知道、想到、買到、得到"四步法則,堅持以消費爲中心進行産品推廣和市場布局。即:以多媒體立體廣告精准觸達,讓消費者知道Umeet;拍攝品牌微電影,開展多場精品品鑒會,擊中用戶心智,刻畫消費場景,讓用戶想到Umeet;建設多維度營銷渠道,線上線下結合,打造創新型圈層營銷渠道"蜜友幫",讓用戶隨手可買到;通過體驗式營銷、開蓋有獎、每喝一瓶Umeet向黔東南公益基金捐贈用于保護傳統民族村落、民族文化遺産等,讓消費者得到更強的情感升華。

 

 

 

責任編輯: 四海