首頁 》正文
揭秘許家印造車行程
2019-06-16 18:00:42  來源: 參考消息網

揭秘許家印造車行程:半月奔赴四國家 爲恒大造車加速

 

 

      幹了十年“車間主任”的許家印,如今成了新能源汽車界的“勞模典範”:過去短短半個月裏,許家印就爲造車馬不停蹄、輾轉奔波于英國倫敦—瑞典特羅爾海坦—中國廣州—中國沈陽這四地,其造好車決心可見一斑。

  下面我們跟著“造車勞模”許家印這半個月的行程,來梳理一下,恒大新能源汽車帝國的版圖擴張與合縱連橫之路。

  第一站英國倫敦: 收購Protean 拿下頂級輪毂電機技術

  英國時間5月30日,許家印遠赴倫敦,與世界頂級輪毂電機公司英國Protean簽訂協議,恒大全資收購英國Protean。

  Protean被譽爲全球輪毂電機領域的“獨角獸”,已建立起強大的技術優勢。在全球擁有130多名技術科研專家,獲得150多項授權技術專利,待授予技術專利亦有150多項,涵蓋了電機、逆變器設計以及輪毂電機的應用等領域,成爲全球唯一可實現量産的乘用車輪毂電機企業,與奔馳、福特等全球各大整車廠都建立了合作。

  這次收購,意味著恒大將全球頂級輪毂電機技術拿下,進一步強化了其包括“整車研發制造+三電核心技術+營銷渠道+智慧充電科技”在內的造車全産業鏈。

  

      第二站瑞典特羅爾海坦: 造訪恒大NEVS基地 直擊整車黑科技

  剛剛結束了對英國Protean的全資收購,三天後許家印一行又火速趕赴瑞典。瑞典時間6月3日,恒大老板許家印與蘇甯董事長張近東等一行,視察了位于瑞典特羅爾海坦的恒大NEVS總部。

  恒大NEVS是一家全球領先的新能源汽車公司,繼承了老牌車企薩博深厚的工業技術基礎,于1月15日被恒大收購。據了解,恒大NEVS在瑞典擁有世界頂尖水平的電動智能汽車研發中心。其自主研發的知識産權涵蓋“三電”動力系統、車聯網、生産和制造等領域,還擁有完全自主知識産權的Phoenix系列純電動汽車研發平台、全球屈指可數的整車正向研發能力。

    第三站中國廣州:牽手廣州市政府 三大産研基地花落南沙

  一周後,許家印奔赴廣州。6月11日,廣州市人民政府與恒大集團戰略合作框架協議暨南沙系列重大投資合作協議簽署活動在廣州舉行。雙方將建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關系,恒大將在廣州不斷拓展新能源汽車産業布局。

沈陽市與恒大集團簽署戰略合作協議

  沈陽市與恒大集團簽署戰略合作協議

  此番合作中,恒大將在廣州南沙區投資1600億建設三大基地等項目,其中新能源汽車整車研發生産基地將建成恒大新能源汽車集團未來年産100萬輛整車的生産基地。新能源電池研發生産基地將建成50GWH生産規模的動力電池超級工廠。電機研發生産基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生産基地。恒大南沙三大研發生産基地的落地,無疑進一步強化了其他新能源汽車企業無法企及的量産優勢。

  第四站中國沈陽:與沈陽市政府戰略合作 建設三大産研基地

  敲定與廣州市政府戰略合作的第四天,許家印又將其造車版圖拓展至沈陽,目的一致——進一步夯實研發生産能力。

  6月15日,沈陽市人民政府與恒大集團戰略合作協議簽約儀式在沈陽舉行,雙方將圍繞多個領域開展廣泛深入合作。恒大集團投資1200億在沈陽建設新能源汽車三大基地等項目,助力沈陽建設國家汽車産業中心。其中恒大新能源汽車的整車研發生産基地將落戶渾南區,輪毂電機研發生産基地及動力電池超級工廠將落戶鐵西區。

  與廣州一樣,恒大此次在沈陽建設三大産研基地同樣是雙贏之舉:不僅進一步增強恒大在新能源汽車的技術及量産優勢,同時也助力城市經濟轉型及産業升級。

  造出新能源車不僅需要技術硬實力,還需要一往無前的決心軟實力。就造車硬實力而言,將世界頂尖技術悉數收入囊中的恒大早已占據了絕對技術高位。而造車軟實力方面,堪稱“造車勞模”的許家印早已通過其馬不停蹄的行程和接連大手筆的投入力證其決心之大。

  相信恒大這匹“軟硬兼備”、實力雄厚的黑馬,將助力中國汽車走到世界舞台中心。

 

 

 

責任編輯: 四海