首頁 》正文
伊利産品受消費者喜愛
2019-06-18 18:20:54  來源: 新華社客戶端

凱度消費者指數:伊利産品受消費者喜愛

 

近年來,品牌影響力在市場上作用逐漸突顯,在幫助消費者辨別優劣産品的同時,也加速了市場的優勝劣汰。6月11日,2019凱度消費者指數亞洲品牌足迹報告發布,伊利品牌滲透率達90.9%。

據了解,就在前不久,伊利入選英國著名調查公司歐睿國際發布的全球快消百強品牌榜,並進入包裝食品類全球TOP10,成爲亞洲唯一入圍的乳品企業。此外,在5月發布的“BrandZ 2019最具價值中國品牌100強”榜單中,伊利還實現了“七冠王”,獲得BrandZ“Most Meaningful Brand-最體貼消費者中國品牌”榮譽。

堅持以全球最優品質並持續不斷創新是伊利成爲消費者信任品牌的關鍵。

在“伊利即品質”的企業信條指引下,伊利不僅從奶源、出廠、物流到終端均建設了全過程的管理體系,還有站在全球標准之上的質量管控的“三條線”爲産品質量提供保障。未獲得優質奶源,伊利在“世界黃金奶源帶”——新西蘭的坎特伯雷地區,建立起覆蓋科研、生産、深加工、包裝等多個領域的伊利大洋洲生産基地。

與此同時,針對越來越多元化的消費者需求,伊利更將創新視爲企業發展的源動力。自主研發國內第一款無乳糖牛奶——舒化奶,解決乳糖不耐受者飲奶後的腹脹、腹瀉等症狀,伊利的創新不斷爲消費者帶去更多驚喜,除此之外,伊利還積極拓展其他品類,先後推出植物蛋白飲品“植選”和能量飲料“煥醒源”,滿足消費者的健康需求。

品質與創新的堅守,消費市場上的極大認同,使伊利在業績上突飛猛進。2018伊利實現營收近800億元,同比增長16.89%。在液態奶、冷飲、奶粉、酸奶等産品中保持穩定增長,液體乳營收656.79億元,同比增長17.78%;奶粉及奶制品營收80.45億元,同比增長25.14%;冷飲産品營收49.97億元,同比增長8.49%。具體到産品,伊利純牛奶、安慕希、金典等三大産品銷售均突破百億元,有11個品牌的年銷售收入在10億元以上。

與此同時,伊利也在不斷加快國際化步伐,從去年10月份面向印度尼西亞等東南亞市場推出的高品質産品,在此之後,迅速出擊收購泰國本土最大冰淇淋企業Chomthana,伊利將市場版圖不斷擴大。

對此,伊利方面表示,隨著經濟全球化的不斷發展,伊利將積極推動打造“全球健康生態圈”,努力實現“成爲全球最值得信賴的健康食品提供者”的企業願景。未來,伊利將舉全力推動“讓世界共享健康”夢想的實現,不斷挖掘企業的發展潛力,爲五強千億目標加速前進。

 

 

 

責任編輯: 四海