首頁 》正文
國六時代來臨 技術實力成爲車企存亡分水嶺
2019-06-27 16:41:36  來源: 半月談網

      7月1日,珠三角、成渝等重點地區將正式實施國六排放標准。隨著國六排放標准的逐步落地,中國汽車市場格局將面臨新一輪洗牌,各家車企如何坦然面對成爲社會關注的話題。

國六時代到來,有車企自信應對。以江淮汽車爲例,作爲一家綜合性車企,江淮汽車旗下産品譜系幾乎覆蓋了每一個細分市場,從商用車到乘用車,從傳統能源到新能源,多年來都有著自己的思維和布局。而在江淮汽車的傳統優勢領域MPV市場中,瑞風商務車曆經18年的沉澱,已經成爲了MPV領域的制造專家和領跑者,基于對MPV市場的深刻洞察,瑞風商務車主動升級,以技術研發開拓市場。

↑瑞風M4混動版榮獲“中國心”2018年度十佳發動機推薦車型

從2019年推出的瑞風MPV産品可以看出,瑞風商務車備受消費者歡迎的兩款明星車型瑞風M3、瑞風M4率先實現國六b標准,其中瑞風M3搭載1.8L全新發動機,動力提升12%,百公裏油耗降低0.3L,攜手搭載了2.0VVT的瑞風M4車型,爲消費者免去了後顧之憂。雖然在國內汽車行業大環境下MPV整體銷量下行,但瑞風M3和瑞風M4的市場份額卻在逐漸上升,因爲瑞風M3和瑞風M4是當前中國MPV市場上符合國六標准爲數不多的選擇項。可見,江淮汽車憑借先進技術,成功搶占市場的真空期。

 

 

 

 

責任編輯: 四海