首頁 》正文
泸州老窖牽手2019天府論壇
2019-06-28 08:37:14  來源: 經濟參考網

泸州老窖牽手2019天府論壇 劉淼代言川酒品牌共謀川商振興 

 

6月26日,泸州老窖牽手正在舉辦的“2019天府論壇”。董事長劉淼代言川酒品牌,與數千全球川商企業家共謀川商發展。

 

作爲川商總會常務副會長,劉淼代表川商總會作論壇開場主持。泸州老窖是此次天府論壇戰略合作夥伴,泸州老窖·國窖1573是論壇唯一指定白酒。


 

川商總會常務副會長、泸州老窖股份有限公司黨委書記、董事長劉淼代表川商總會作論壇開場主持

 

轉變思路把握機遇 實現川商品牌“走出去”

隨著“一帶一路”和西部大開發的發展實施,四川正以開放之姿加速融入世界經濟舞台。作爲川商、川酒的傑出代表和國有大型骨幹釀酒企業,泸州老窖近年來在消費升級、供給側結構性改革的大背景下,不斷尋求變革與突破,致力于以過硬的質量、優質的産品滿足越來越多樣化的市場需求。

 

劉淼在論壇期間接受媒體專訪時談到,四川地處“一帶一路”和“長江經濟帶”交彙處,擁有得天獨厚的自然發展環境。目前,四川正積極融入國家戰略之中,發展潛力非常強勁。

 

面臨大好曆史機遇,川商應如何把握?劉淼表示,川商應該把握住經過調整以後新一輪的世界經濟向上發展的機遇,把握經濟發展的方向,把握市場的客觀規律,找准自身的定位,發揮自身的特點。劉淼進一步指出,在川酒等四川優勢産業上,川商應該轉變單純售賣産品的思路模式,把做強核心技術、制定産業標准作爲“走出去”的抓手,最終實現文化的輸出傳播。“例如,泸州老窖在全球50余個國家建立起了經銷網絡,在售賣産品的同時,主導制定了白酒技術指標的國際標准,同時將傳播優秀的中國文化作爲目標,只有這樣,才能真正實現從産品到文化的走出去。”

 

實現可持續高質量發展 川酒應攜手抱團

伴隨四川經濟社會的高速發展,川酒作爲四川重要支柱産業,也迎來了新一輪的複蘇機遇。本次論壇上,川酒振興、川酒發展也受到高度關注。

 

“川酒振興、川酒品牌的可持續高質量發展,名酒企業是重要的引領力量。省委省政府提出高質量打造‘中國白酒金三角’、提升‘六朵金花’品牌辨識度和影響力,爲川酒發展指明了方向。”劉淼表示,推動川酒可持續高質量發展,泸州老窖當仁不讓。

 

當前,中國酒業發展呈現出“四個集中”,即市場份額向品牌集中、向品質集中、向文化集中、向原産地集中。對于名優酒企來說,是曆史機遇期。劉淼強調,川酒在發展川酒品牌、注重原産地保障品牌的同時,應抱團發展,進行行業內的系統調整,促進川酒不斷壯大。

 

談及白酒年輕化、時尚化趨勢,劉淼直言“不能回避”。泸州老窖將依托目前傳統白酒的升級轉型,從外包裝、度數、口感、理念等方面入手,繼續做強做大傳統白酒産業;同時,滿足不同消費個性、消費觀念、消費場景的需求,擴大果酒、雞尾酒、預調酒、配制酒等創新酒品和養生白酒的影響力,繼續引領中國白酒時尚化、年輕化的潮流。在做好國內市場的同時,泸州老窖還將加快推進中國白酒的國際化進程,代表川酒進入更多的國際市場。

 

“未來,我們希望借助川商總會這一良好平台,與開拓創新、勤奮勇敢的川商夥伴一同,把握世界經濟向上發展的曆史機遇,充分發揮自身優勢特點,在新時代書寫高質量發展的新篇章,在全球範圍共同擦亮川酒、川商的金字招牌!”

 

 

 

責任編輯: 四海