首頁 》正文
伊利亮相經濟信息共享網絡成立大會
2019-06-28 08:38:35  來源: 新華社客戶端

世界共享 你我共度——伊利亮相“一帶一路”經濟信息共享網絡成立大會 

 

“一帶一路”經濟信息共享網絡成立大會27日在京舉行。內蒙古伊利實業集團股份有限公司副總裁張轶鵬作爲中資企業代表出席並發表主旨演講。

張轶鵬表示,隨著“一帶一路”倡議不斷走深走實,沿線國家和地區的信息資源成爲各國政府、智庫、企業全方位洞察“一帶一路”沿線經濟、投資機會,制定戰略決策和理論研究的重要數據源。

“利用雙多邊的信息基礎設施和共商、共建、共享的協作機制,通過建立‘一帶一路’經濟信息共享平台,在成員之間實現信息共享,強化雙邊多邊信息流通,構建起互聯互通的全球經濟信息‘朋友圈’,將有力推動‘信息絲路’建設,幫助沿線國家企業和機構發現投資、貿易機會,促進各方合作共贏。”張轶鵬表示。

“一帶一路”經濟信息的共享能夠爲包括伊利在內的大批企業高效布局海外市場提供有力支撐。“在經濟信息共享的基礎上,我們要全面深化全球健康産業鏈的合作,彙聚各方力量,共建健康生態。”張轶鵬說,伊利不久前提出了共建“全球健康生態圈”的理念,而要將其轉化爲現實,這個過程就離不開經濟信息的共享。

 

據悉,目前伊利已在亞洲、歐洲、大洋洲、北美洲等區域進行了産業布局,打造了全球智慧鏈,一系列科研成果已經轉化爲高品質的健康産品,著力爲全球消費者的健康提供服務。

“一帶一路”經濟信息共享網絡由新華社倡議發起,由26個國家和地區的通訊社、信息服務機構、研究機構和商協會共同發起成立,旨在以信息服務爲引領,促進“一帶一路”沿線國家之間的交流與合作。

當天,由新華社旗下“一帶一路”國家級綜合服務信息平台——“新華絲路”開發建設的“一帶一路”經濟信息共享平台(BRInfo)正式上線,該平台將用于成員機構間進行信息交換和業務合作。

 

 

 

責任編輯: 四海