首頁 》正文
打造全球健康生態圈助力伊利進入發展新階段
2019-06-28 08:38:36  來源: 新華社客戶端

 

“就在不久之前,伊利提出了要共建‘全球健康生態圈’。”伊利集團副總裁張轶鵬作爲唯一一位中方企業代表,在27日于北京舉辦的“一帶一路”經濟信息共享網絡成立大會上說,在這個過程中,離不開經濟信息的共享。作爲健康食品企業,爲全球消費者提供健康産品是伊利的使命,爲人類健康事業貢獻力量是伊利的責任。

圖爲伊利實業集團股份有限公司副總裁張轶鵬發表演講

健康産品是健康的核心

每一滴奶都蘊藏著健康。

張轶鵬表示,伊利打造了全球智慧鏈,一系列科研成果已經轉化爲高品質的健康産品,爲全球消費者的健康提供服務。

據了解,在伊利的産品系列中,以舒化無乳糖牛奶等爲代表的高科技含量産品占比已經高達40%,包括LHT乳糖水解技術及其制備方法均獲得國家生産技術專利。

同時,伊利推出了植物蛋白飲料“植選”系列豆乳、能量飲料“煥醒源”等多款産品,並新建長白山天然礦泉水飲品項目,進軍礦泉水行業,滿足不同消費人群的健康營養需求,持續打造企業健康增長極。

張轶鵬說,合作方能聚力,在經濟信息共享的基礎上,我們要全面深化全球健康産業鏈的合作,彙聚各方力量、共建健康生態。

作爲致力于爲消費者提供營養健康高品質産品的伊利集團,一直高度重視益生菌的研究與使用。通過彙集全球資源,伊利的研發團隊在益生菌菌種的科學研究過程中潛精研思,經過八年上千次試驗,篩選出乳雙歧杆菌BL-99,伊利第一株自主研發的專屬益生菌由此誕生。伊利推出的暢輕系列産品中,其“A+BB益生菌”科學配方兼顧營養和創新,曾在上海國際食品及飲料展多次摘得“産品配方創新獎”。

據介紹,伊利已通過與SGS(瑞士通用公證行)、LRQA(英國勞氏質量認證有限公司)和Intertek(英國天祥集團)達成戰略合作,升級伊利全球質量安全管理體系,以確保産品質量與健康。

圖爲伊利實業集團股份有限公司副總裁張轶鵬發表演講

合理布局是健康的保證

每一盒奶都來自于全球。

張轶鵬介紹,伊利目前已在歐洲、大洋洲、北美洲等全球乳業創新高地進行了合理布局。

據了解,伊利在今年3月宣布以11.31億元收購新西蘭第二大乳企,該企業擁有許多産品並銷往40多個國家。通過對該公司的收購,可以穩定伊利在新西蘭的奶源,加強伊利的競爭力,也牢固了伊利在國際市場上的市場地位。

在“一帶一路”倡議下,近六年的時間裏,伊利建立了大洋洲生産基地,用“黃金奶源帶”優質奶源做一杯好牛奶;構建“全球智慧鏈”,聯動歐洲瓦赫甯根大學等全球頂尖學府及科研機構,以創新研發賦能乳業發展;立足“世界共享健康”,進入印尼、泰國、新加坡等東南亞市場。

2018年11月,伊利收購泰國本土最大冰淇淋企業THE CHOMTHANA COMPANY LIMITED。同時,伊利旗下“Joy Day”冰淇淋已進入印尼市場。

張轶鵬表示,伊利一貫秉持共贏的發展理念,讓更多國家和地區的消費者從産品品質、行業發展、經濟推動、環境友好等不同維度共享發展紅利、共享健康成果,讓“全球健康生態圈”不僅能創造商業價值,更能創造社會價值。

思維高度是健康的指南

每一口奶都蘊含著戰略。

張轶鵬表示,遠見成就未來,面對人類健康這一宏大課題,只有依靠信息共享,才能以長遠的目光來尋求解決之道。解決人類健康不均衡、不平等的問題,需要尋求適當的路徑和平台。“一帶一路”倡議,正是符合時代需求的發展路徑,信息共享網絡正是促進健康共享的平台。

伊利日前提出,未來的伊利將是橫跨大健康領域內多品類的布局者;將是帶動健康食品行業發展的引領者;將是消費者最值得信賴的健康食品提供者。

在伊利的新LOGO中,每個設計元素都深刻體現了伊利的發展戰略:全新LOGO設計中以藍色上環象征智能化和全球化將成爲品牌發展的引擎,其寓意是:“全球創新+智慧未來”;同時,伊利除了保持乳業行業領先優勢,更是廣泛布局健康食品領域,以綠色下環象征伊利的健康食品多元化戰略,其寓意是:“天然營養+共享健康”;“伊利即品質”是全體伊利人至高的信條和不變的初心,伊利品質將滋養全世界的活力夢想,以紅色象征品質與活力,其寓意是:“品質初心+活力夢想”。

張轶鵬說,健康是一個宏大的課題,需要全球各方力量一起參與,特別是需要通過經濟信息的共享,推動共商健康議題、共建健康生態、共享健康成果,共同打造“全球健康生態圈”,實現“讓世界共享健康”的夢想。

 

 

 

責任編輯: 四海