首頁 》正文
江淮大衆再度強強聯手布局充電基礎設施
2019-07-16 10:48:36  來源: 新華社

日前,安徽江淮汽車集團股份有限公司、大衆汽車(中國)投資有限公司、中國第一汽車股份有限公司、星星充電,在江蘇常州聯合成立開邁斯新能源科技有限公司(CAMS)(以下簡稱開邁斯),助力中國充電基礎設施行業駛入“智能紀元”。

這是繼2017年6月江淮汽車與大衆汽車(中國)在德國柏林簽署合資協議後兩家企業的又一次合作項目。此次合作標志著大衆汽車進入電動化基礎設施領域,全力向電動化轉型。

↑開邁斯新能源科技有限公司成立儀式

開邁斯(CAMS)主營充電樁産品開發、設計、生産、銷售與運營,致力于建設全國公共、私人充電網絡、開展全國充電網絡規劃、技術研究,打造全國一流的智能充電管理平台,爲用戶提供定制化的充電産品和一站式解決方案,提升客戶充電體驗。私人充電領域,開邁斯(CAMS)基于專屬客戶的多樣化需求,開發智能充電牆盒産品;公共充電領域,開邁斯(CAMS)規劃布局的快速充電站輸出功率達360千瓦,最快可實現充電15分鍾,車輛續航達到400公裏;同時,開邁斯(CAMS)積極探索布局無線充電、智能機器人充電等先進技術産品。

此次,江淮汽車、大衆汽車、一汽、星星充電的聯手,將不僅爲中國消費者提供高質量的電動汽車,還將打造互聯互通的充電基礎設施網絡。憑借“四強聯合”的優質資源,開邁斯(CAMS)將打通充電産業鏈的傳統上下遊資源,結合人工智能技術,著力構建一個全新的智能充電基礎設施生態。秉承合作共贏理念,激發新能源汽車與充電行業潛能,爲可持續發展的行業生態持續充電,爲新能源車客戶提供端對端的智能充電服務,讓充電不再“焦慮”。

業內人士表示,充電樁建設和電池是新能源汽車未來重要發展方向。汽車行業正在經曆劇烈變革,先完成出行生態圈布局者,將占領汽車行業未來發展的制高點。而充電基礎設施的布局,則是出行生態圈中至關重要的一環。

面對新能源汽車保有量不斷增長,現有充電服務商難以滿足消費者對優質、智能充電服務需求的現狀,“四強聯合”的開邁斯(CAMS)正式進入充電行業,以助力中國汽車工業的電動化、規模化發展爲出發點,爲新能源車客戶提供優質智能充電服務爲己任,促進中國互聯互通的充電基礎設施建設。

 

 

 

責任編輯: 四海