首頁 》正文
2019《財富》世界500強京東躍升至139位
2019-07-23 22:32:58  來源:

2019《財富》世界500強京東躍升至139位 鎖定中國互聯網行業第一

 

 

7月22日,《財富》雜志公布了2019年財富世界500強排行榜,已經連續四年上榜的京東集團,在過去一年憑借穩固成長的零售業務和高速發展的服務業務,今年在榜單中的排位再次大幅躍升至139位,較去年大幅提升了42位,連續4年位居中國互聯網行業第一,全球互聯網公司第三,與亞馬遜和谷歌母公司Alphabet共同領跑全球互聯網公司。京東等中國企業在財富500強榜單上的成長,更折射出中國消費市場的巨大潛力和動能,以及中國經濟發展的澎湃動力。

 

《財富》世界500強排行榜一直以來都是了解全球企業最新發展趨勢最著名、最權威的榜單,由《財富》雜志在每年7月份發布。在中國的上榜公司當中,中央企業“勁頭十足”,民營企業“厚積薄發”,作爲中國領先的技術驅動型電商和零售基礎設施服務商,京東以高速的業績增長在四年間的排名大幅提升了227位,不但創造了中國科技企業登榜最快紀錄,也成爲中國互聯網企業中累計躍升名次最快的企業。

 

2018年,京東集團各項業務繼續保持高速增長,全年GMV接近1.7萬億元,全年淨收入達到4620億元,其中全年淨服務收入爲459億元,占整體淨收入比例約10%,收入結構更加均衡。目前,京東已經建立起了涵蓋零售、數字科技、物流、健康、保險、物流地産、雲計算、AI和海外等全領域、多維度的運營支持體系。

 

成立至今的15年裏,京東的成長始終根植于中國市場,京東的發展也將始終服務于中國經濟。在“零售即服務”的戰略方向下,京東集團也正在全力推進從零售向“以零售爲基礎的技術和服務”的轉型,以技術創新推動整個行業效率不斷提升;同時,京東集團正在從一體化走向“開放的一體化”,在資源、技術和能力上持續開放,服務于更大範圍的合作夥伴,通過彼此融合、互通,共同創造更大的價值。同時,京東集團堅持以高質量的增長,持續推動數字經濟與實體産業的深度融合,積極促進就業,助力城鄉消費全面升級,不斷踐行自己的社會責任。

 

隨著我國居民消費規模持續擴大,消費水平不斷提高,消費結構繼續優化,無論是城市還是鄉鎮的消費升級,都將爲零售行業向更高質量發展不斷創造空間,更有營商環境的持續優化在源源不斷地釋放紅利。成長于這個波瀾壯闊的時代,京東也將持續發掘中國消費市場蘊藏的深厚潛能,步入一個精細化運管、精益化創新的高質量增長通道,並通過零售基礎設施的開放服務,帶動更多合作夥伴轉型升級,爲中國經濟創造更大價值。

 

 

 

責任編輯: 四海