首頁 》正文
鋼結構裝配式建築發展研討會召開
2019-07-24 15:26:09  來源: 新華社客戶端

開啓綠色新征程 鋼結構裝配式建築發展(江西)研討會在于都召開

 

7月22日,由新華社民族品牌工程辦公室、中國鋼結構協會指導,杭蕭鋼構股份有限公司主辦的“鋼結構裝配式建築發展(江西)研討會”在江西贛州于都召開,旨在開啓裝配式建築發展綠色新征程、共築綠色建築新時代,推進人與自然和諧共生。

會議期間,來自政府的主管領導、行業知名專家和優秀企業家齊聚一堂,在研討會上交流分享鋼結構管理經驗,探討發展難題,激發創新靈感,爲鋼結構裝配式建築發展,貢獻智慧與力量。

↑江西省贛州市于都縣副縣長陳運明致辭

江西省贛州市于都縣副縣長陳運明在致辭中說,于都在裝配式建築發展過程中,在政策、資金扶持等方面先行先試,發揮示範、帶頭引領作用。于都建成1個鋼結構裝配式建築基地,總投資3.5億元,成爲江西贛州市裝配式建築産業基地和重點示範縣。2019年于都在建裝配式建築共4個,總建築面積達60萬平方米。如今,于都正全力推動建築業轉型升級,不斷做強做大做優裝配式鋼結構建築。

↑新華社民族品牌工程負責人劉砺平致辭

      新華社民族品牌工程負責人劉砺平在致辭時表示,鋼結構建築是綠色建築發展路徑下的一個重要組成部分,是推動節能減排和低碳發展,加快轉變經濟發展方式的重要實踐。杭蕭鋼構作爲一家長期致力于鋼結構裝配式建築的企業,是新華社民族品牌工程關注和服務的重點企業之一。新華社民族品牌工程是一個綜合服務體系,依托新華社豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,服務民族企業發展,助力中國品牌建設。面對國內衆多正在崛起的産業新銳和細分行業龍頭,新華社民族品牌工程推出“服務産業新銳行動”,以服務企業創新發展,助推經濟轉型升級。

 

↑杭蕭鋼構總裁單際華致辭

       杭蕭鋼構總裁單際華在致辭時表示,一代人有一代人的使命,一個行業也有一個行業的使命。建築是時代精神風貌的具體呈現,是人類文明發展的曆史坐標。作爲我國首家鋼結構上市公司,杭蕭鋼構是住建部首批建築鋼結構定點企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、首個國家住宅産業化基地和首批裝配式建築産業基地。

單際華說,杭蕭鋼構深耕鋼結構領域30余年,已在全國建立了集建築工程設計與研發、鋼結構産品制造、綠色建材生産與建築部品集成、建築施工與工程管理、鋼結構住宅開發于一體的鋼結構建築完整産業鏈,並自主研發出第三代“鋼管混凝土束組合結構住宅體系”,率先在行業內開創了以資源實施許可方式開啓的戰略合作新模式。未來,杭蕭鋼構將聚心聚力、攻堅克難,爲中國綠色建築産業健康發展添磚加瓦,爲建設美麗中國貢獻力量。

↑鋼結構裝配式建築發展(江西)研討會現場

與會期間,杭蕭鋼構運營管理中心總經理姚劍峰、杭蕭鋼構副總工程師李文斌、萬郡綠建科技股份有限公司副總裁許自力,分別作了《裝配式建築發展新模式探討》、《裝配式鋼結構住宅技術研究與工程應用》、《互聯網+裝配式建築的産融網模式探討》的主旨演講。

此外,來自贛州華強杭蕭建設股份有限公司副總經理黃曉明、安徽民和杭蕭鋼構股份有限公司董事長王曙光、許昌恒達杭蕭建築科技有限公司總經理葉廣宇、濟南東城杭蕭鋼構有限公司董事長商東起、吉林飛達杭蕭建築科技有限公司總經理苗勇等分享了裝配式鋼結構建築企業經營發展經驗。

 

 

 

責任編輯: 四海