首頁 》正文
恒大與德國hofer強強聯手
2019-07-24 15:26:10  來源: 參考消息網

恒大與德國hofer強強聯手 看兩大業內巨頭如何“玩轉” 動力總成 

 

“造車勞模”許家印行程單又更新了!這一站是老牌汽車工業大國——德國。德國當地時間7月23日,恒大集團與德國hofer動力總成集團在斯圖加特簽訂戰略合作協議,雙方在德國合資成立的恒大德國hofer動力科技公司正式揭牌。恒大集團董事局主席許家印、德國hofer集團創始人兼首席執行官Johann HOFER攜雙方高管出席活動。

德國hofer高管團隊歡迎許家印一行

簽約儀式現場

許家印與JohannHOFER爲恒大德國hofer動力科技公司揭牌

這兩個月來,許家印爲造車幾乎繞地球飛了半圈,足迹踏遍英國倫敦—瑞典特羅爾海坦—中國廣州—韓國首爾—中國沈陽—德國斯圖加特這五國六地。粗略計算一下,許家印這兩個月的造車總行程直線距離超三萬公裏。

追溯許家印這兩月的重點行程,足見恒大新能源汽車帝國是如何一步步開疆拓土、發展壯大起來的。

7月23日  目的地:德國斯圖加特  距離:9165公裏

聯手Hofer成立合資公司研發世界頂尖三合一動力總成

許家印造車之行的最新一站是世界公認的汽車強國——德國。7月23日,恒大與德國Hofer公司合作組建恒大德國Hofer動力科技公司。

創建于1980年的德國hofer是汽車動力工程領域的國際龍頭,是國際頂尖的三合一動力總成設計及生産企業,在德國、美國、英國、意大利、奧地利等國家擁有15個研究機構及4個合作生産基地,擁有超800名科研專家和專業工程師團隊,長期與奔馳、寶馬、奧迪、大衆、捷豹、蘭博基尼、菲亞特克萊斯勒等全球知名車企合作。

許家印考察德國hofer研發中心

許家印考察德國hofer測試中心

根據協議,恒大持有合資公司67%股份,德國hofer持股33%,合資公司擁有德國hofer在動力總成領域的前沿技術及頂尖研發制造團隊,開發應用全球領先的三合一動力總成核心技術,並在中國打造先進的研發生産基地,Johann HOFER親自擔任合資公司董事長。

揭牌儀式後,許家印主持召開了合資公司第一次工作會議。會議上許家印指出,恒大與德國 hofer強強聯手,合資公司將充分發揮雙方在技術、人才、資本等各方面優勢,大力推進世界頂尖三合一動力總成技術的發展,將合資公司打造成爲全球強大的新能源汽車動力總成研發制造企業,真正實現合作共贏。


許家印主持召開恒大德國hofer動力科技公司工作會議

 

許家印與恒大德國hofer動力科技公司及德國hofer高管團隊合影

 

此次德國之行,使恒大的全産業鏈新添國際頂尖的三合一動力總成,標志著恒大全産業鏈優勢得到極大的鞏固升級,其在新能源汽車領域確立了強大的競爭優勢,

6月15 目的地:沈陽  距離:2304公裏

與沈陽市政府戰略合作 建設三大産研基地

6月15日,許家印遠赴沈陽出席沈陽市人民政府與恒大集團戰略合作協議簽署儀式。根據協議,恒大集團將在沈陽建設新能源汽車三大基地等項目,助力沈陽建設國家汽車産業中心。

這是一次雙贏之舉:不僅進一步增強恒大在新能源汽車的技術及量産優勢,同時也助力沈陽經濟轉型及産業升級。

沈陽市與恒大集團簽署戰略合作協議

6月12 目的地:韓國首爾  距離:2080公裏

應崔泰源邀請訪問SK集團深入合作交流

韓國當地時間6月12日,應SK集團董事長崔泰源的邀請,許家印一行考察韓國SK集團,雙方進行深入交流。

SK集團是與三星、LG齊名的韓國三大跨國企業集團之一,世界500強排名第84位,以能源與化工、ICT與半導體、物流與服務及生物爲核心産業。旗下SKInnovation是全球首家采用高密度三元系材料制造锂離子電池的企業,擁有世界一流的動力電池技術,已成爲戴姆勒、大衆、現代等全球知名車企的動力電池供應商。

崔泰源會見許家印一行

6月11 目的地:廣州南沙距離:104公裏

牽手廣州市政府 三大新能源汽車産研基地落戶南沙

6月11日,廣州市人民政府與恒大集團簽署戰略合作協議,恒大將在廣州南沙區投資建設新能源汽車三大基地。

恒大南沙三大研發生産基地的落地,無疑進一步強化了其他新能源汽車企業無法企及的量産優勢。

廣州市與恒大集團簽署戰略合作框架協議

6月3 目的地:瑞典特羅爾海坦  距離:8548公裏

視察全球領先新能源汽車公司 直擊整車制造黑科技

瑞典時間6月3日,恒大老板許家印與蘇甯董事長張近東等一行,視察了位于瑞典特羅爾海坦的恒大NEVS總部。

恒大NEVS在瑞典擁有世界頂尖水平的電動智能汽車研發中心,自主研發的知識産權涵蓋“三電”動力系統、車聯網、生産和制造等領域,還擁有完全自主知識産權的Phoenix系列純電動汽車研發平台、全球屈指可數的整車正向研發能力。

許家印一行視察恒大NEVS瑞典生産基地

5月30日  目的地:英國倫敦  距離:9650公裏

全資收購輪毂電機“獨角獸” 夯實頂級輪毂電機技術

時間拉回到兩個月前,5月30日,許家印遠赴倫敦,與世界頂級輪毂電機公司英國Protean簽訂協議,恒大全資收購英國Protean。

Protean被譽爲全球輪毂電機領域的“獨角獸”,在全球擁有130多名技術科研專家,獲得150多項授權技術專利,待授予技術專利亦有150多項,涵蓋了電機、逆變器設計以及輪毂電機的應用等領域,成爲全球唯一可實現量産的乘用車輪毂電機企業。

這次收購,意味著恒大一舉掌握了全球頂級商用車及乘用車輪毂電機技術拿下,“三電系統”的核心技術優勢業已具備。

恒大與Protean合作協議簽字儀式現場

從5月30日到7月23日,短短53天內,跨越歐亞大陸的五國六地,總行程直線距離超三萬公裏,許家印在造車路上步履不停,決心更是遠超同行。

如今,恒大新能源汽車帝國覆蓋“整車研發制造+三電核心技術+營銷渠道+智慧充電科技”的全産業鏈閉環及全環節尖端黑科技已被構築完畢並將持續升級。相信恒大“3~5年成爲世界一流、實力超強的新能源汽車集團”的目標也將如期實現!

 

 

 

 

 

責任編輯: 四海