首頁 》正文
江淮汽車:爲何能引領“健康車生活”?
2019-07-24 15:26:10  來源: 經濟參考網

 汽車走入千家萬戶,車內汙染和電磁輻射等健康問題日益引起消費者重視。日前,“中國汽車健康指數(C-AHI)”2019年第一批車型測評結果在京揭曉,中國汽車健康指數當期及年度“推薦車型”評選辦法和本期評選結果同步發布,江淮瑞風S3、凱迪拉克XT4、沃爾沃XC60等車型上榜,樹立汽車行業健康環保新標杆。

革新理念,引領汽車行業綠色發展

汽車在人們日常生活中扮演越來越重要的作用,健康環保的車內駕乘環境,對乘客的身體健康具有重要意義。如今,“健康車”和“健康用車”理念已經被越來越多的消費者接受,車內揮發性有機物(VOC)、車內氣味強度(VOI)、車輛電磁輻射(EMR)等關鍵評價指標成爲汽車消費重要考量因素。

中國汽研汽車健康指數研究團隊專家介紹,車內存在很多可能散發出刺鼻氣味的載體,例如座椅中的皮革以及發泡海綿,儀表板、車門內襯板等塑料材質的配件,以及生産過程中要大量使用的各種粘結劑。這些載體中可能危害身體健康的揮發性有機物(VOC)有幾百種之多,包括烴類、醛類、酮類物質等,主要有苯、甲苯、乙苯、二甲苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛等汙染物。

江淮汽車攜手原材料企業、零部件企業、監測和研究服務機構等相關方共同努力,從汽車原材料、零部件和整車企業等車內空氣質量産業鏈各個環節的實際出發,潛心研究車內空氣質量控制的應對措施和方法,讓更優質的材料爲消費者的健康保駕護航。

嚴格品控,電磁輻射測評領先

電磁輻射也不容消費者忽視。對于消費者而言,電磁輻射看不見、摸不著,主要對人體産生慢性危害。早在2013年,江淮汽車啓動了整車電磁兼容(EMC)正向開發流程建立的工作,基于在研車型開展EMC技術研究及流程制定。

2015年,國家將GB/T 18387納入汽車産品公告強制性檢驗項目,新標准主要考察電動車在低頻的磁、電場性能。據當時檢測機構不完全統計,包括合資品牌在內的整車一次性通過率不足30%。而早在一年之前,江淮汽車已完成了全系新能源乘用車、商用車整改提升並制定量産化方案,並將EMC技術要求固化到高壓零部件的設計要求當中,保證整車100%滿足標准要求。

2015年8月,江淮EMC實驗室主體安裝完成並逐步投入使用,包括一個10米法整車暗室、一個3米法零部件暗室及兩個屏蔽室。實驗室投入建成以來,用于開展全公司乘用車、商用車、新能源車型的整車零部件EMC實驗。截至目前,整車實驗室ECE R10實驗項(除充電部分)通過了 CNAS認證,零部件EMC實驗室正在組織籌備CNAS認證的申報工作。

2015年底,江淮汽車發布了整車及零部件EMC系列標准共計15項,遠高于同期行業內汽車廠家企業標准的平均水平;同時建立了第一版整車EMC正向開發流程,自流程及標准發布後,已在公司全系乘用車、商用車研發項目上全面落地應用,並持續開展流程優化的工作。

2019年7月,“中國汽車健康指數(C-AHI)”2019年第一批車型測評結果中,在EMR板塊,瑞風S3以100分的好成績獲評中國汽車健康指數2019年第一批EMR板塊推薦車型,成爲唯一一款獲得五星推薦的車型。

精准選材,確保車內空氣質量

在“中國汽車健康指數(C-AHI)”2019年第一批車型測評結果中,車內揮發性有機物(VOC)和車內氣味強度(VOI)測評結果顯示,瑞風S3 獲得88分,僅排在沃爾沃XC60、凱迪拉克XT4之後。

環保選材對提升車內空氣質量尤爲重要,江淮汽車堅持本質、優質、品質“三質”原則,要求從材料組份、機理上破解“黑匣子”,基于材料標准精准選材、綠色用材,並著眼長遠利益,關注材料穩定性。具體操作中,零部件材料 VOC 嚴格按江淮材料級揮發性有機物及醛酮類測試方法檢測,氣味性經氣味員評價合格後才能認可,從認可供應商清單中選材。江淮汽車嚴格落實整車品控,著力培養屬于自己的“金鼻子團隊”,已在公司範圍內培訓並選拔一批具有資質的氣味員,對車輛氣味進行評價,同時開展國標及非標條件,包括健康指數測評規程中的模擬陽光暴曬、開空調怠速等條件下的 VOC、氣味性檢測。

早在2016年,江淮汽車建立江淮 J-Health 技術子品牌,圍繞人、車兩方面,從“VOC 進階合規”“表面環境合規”“高效淨化” 和“疲勞監測”四項關鍵技術開展工作,同年獲得技術中心“管理創新成果”一等獎。

爲了從産品整改、量産管控、售後服務全生命周期提升車內空氣質量,2017年3月,江淮汽車成立項目管理委員會及項目執行團隊,設置産品技術組、生産一致組、市場服務組三個工作組開展對應工作。此次項目獲得顯著成果,從材料、設備、工藝、倉儲等方面對零部件生産全過程進行規範,並明確VOC、氣味性技術要求,完成禁用及推薦用材料、工藝清單制定,並導入産品開發過程中,爲確保産品健康奠定堅實基礎。

 

 

 

 

 

責任編輯: 四海