首頁 》正文
回首結緣奇瑞20年
2019-07-24 15:26:11  來源: 新華網

陪伴是最長情的告白,回首結緣奇瑞20年

 

生活中的你,是不是也喜歡使用同一個品牌的化妝品,同一個品牌的服裝,同一個品牌的手機?有時候,這不僅源于對一個品牌的信賴,更因爲它已經成爲,我們生活中的一種習慣。

 

情根深種

“我是一個汽車迷,從1997年就開始看汽車之友,那時候還是在高一的時候,1999年汽車之友第一次報道奇瑞汽車,看慣了老三樣,奇瑞的出現讓我眼前一亮,從此就對奇瑞念念不忘。”家住蘇州的胡忠進先生對奇瑞的情愫早在他還是個高中生的時候就已經生根發芽了。

 

 

從那以後,胡忠進先生每次看到奇瑞,都會忍不住給旁人講述奇瑞的故事。“2001年暑假坐火車到烏魯木齊,出了火車站就發現有一台紅色風雲出租車,毫不猶豫就坐上去了,爸爸問我爲什麽不坐前面的車,我說這是奇瑞,國産車,值得一坐,司機師傅開心的笑了。後來,路上的奇瑞車慢慢多了起來,很多同學會很好奇的問這是什麽車,我就會給他們說,這是奇瑞,國産汽車,比老三樣要好的車。”

 

2006年,胡忠進先生的父親在新疆做生意需要一台車,他推薦父親買了一輛風雲。“當時主要是我小舅舅在開這台車,他在新疆的戈壁大漠把風雲當越野車開,從新疆開回蘇州參加我的婚禮,任勞任怨,跑了將近30萬公裏,沒有大修,讓我堅定了自己買車就是奇瑞。”

 

第一輛車

2007年11月,胡忠進先生的“大寶”出生,有了買車的念頭。和其他人買車不一樣的是,胡忠進先生不用糾結買哪個牌子的,因爲他只認准奇瑞,當時只糾結買哪款車,是瑞虎, A5還是A3。最終考慮多方因素,在2008年12月25日,胡忠進先生喜提人生的第一台車——奇瑞A5。

 

 

 

“因爲有了小五,我們家的生活半徑變大了,節假日可以來一次說走就走的旅程,小五帶著我們去過常州恐龍園、揚州瘦西湖、杭州西湖、安吉、甯波象山等等周邊景點。有了小五,雨雪天氣上下班可以變得從容。小五陪伴了我們七年零九個月,行駛裏程近12萬公裏,任勞任怨,奇瑞的品質值得信賴。”

 

七年之癢

2016年,小五陪伴了胡忠進先生七年,胡先生想著換台車,一開始就比較中意瑞虎5或觀致5,但都沒有下定決心。2016年9月15日,農曆八月十五,中秋節這天,胡忠進先生一家人到蘇州白馬澗小玩了一下後,突然心血來潮說要去奇瑞4S店裏看看車。

 

“老婆當時進4S店後,第一眼就看到了藍色的艾瑞澤5,贊不絕口,就說喜歡,那還猶豫啥,買了,然後瑞虎7也已經開始預售,喜歡,買了。就這樣我們把艾5和虎7都定了。然後選了兩個特別有意義的日期提車,9月20日提艾瑞澤5,就愛你!10月18日,是我們相愛15周年的紀念日,提瑞虎7,我們雖不是大富大貴,但是生活總是需要一些儀式感!”

 

 

精彩生活

有了艾瑞澤5和瑞虎7後,胡忠進先生一家開啓了更加精彩的生活。其中最瘋狂的一件事就是,2017年7月,胡忠進先生臨時決定開車回新疆老婆父母家,從蘇州到新疆博樂溫泉縣,近4500公裏的距離,他們用了三天時間跑完,從新疆博樂溫泉縣回蘇州,在烏魯木齊4S店保養和休息,用了四天時間,也就是說7天時間胡忠進先生開著奇瑞跑了9000多公裏。

 

目前胡忠進先生家的艾瑞澤5裏程是25000多公裏,這個裏程中有80%都是他們出遊跑出來的。2016年,十一安徽5天自駕遊;2017年,五一山東日照遊;2017年,7月新疆行……“如今,艾瑞澤5已經成爲我們家的出遊專用車了,因爲是CVT,我和老婆換著開,並且小艾的駕控,也深得老婆的肯定,愛不釋手。艾瑞澤5走過了江蘇、安徽、上海、河南、陝西、甘肅、甯夏、新疆多個省區市,可謂劈荊斬月,日行千裏。”

 

 

胡忠進先生家的瑞虎7目前裏程是75000多公裏,對于瑞虎7的行駛質感和操控性,胡忠進先生有很多話要說。“個人覺得瑞虎7的操控是接近Q5的,在自主品牌中,瑞虎7的操控排前列沒人敢否定,我想這也是我對奇瑞品牌如此鍾愛的一個原因,內功紮實,腳踏實地。”

 

以車會友

2017年3月,蘇州瀚明奇瑞4S店組織了一次“瑞友同心,歡樂同行”的自駕遊活動,讓胡忠進先生結識了更多奇瑞車友。

 

 

作爲奇瑞品牌的忠實用戶,胡忠進先生在去年9月被邀請參加在蘇州舉辦的“搜城記”,開著艾瑞澤5,和車友們尋美食,做香薰,打卡網紅景點,充實而又精彩。

 

 

今年4月底,胡忠進先生又被邀請參加了在廣州舉辦的“燃燒你的卡路裏-艾瑞澤和朋友們的春季運動會”,慶祝艾瑞澤5銷量突破四十萬輛。“參加這些活動,讓我進一步感受到了奇瑞服務人員無微不至的關懷,以及全國奇瑞車主的熱情。”除了這些,奇瑞服務也會定期開展愛車課堂,回家行,客戶體驗日等等,讓我非常自豪成爲奇瑞全球近800萬車主中的一員。

 

一份期許

 

對于奇瑞汽車未來的發展,胡忠進先生也有很多期許。“只有掌握技術,才能在競爭激烈的市場獲得尊重和長久的發展。未來,我期望奇瑞能一直堅持正向研發;也期望奇瑞在市場營銷方面不斷提高,酒香還怕巷子深,讓更多人知道奇瑞汽車是值得信賴的;更期望奇瑞能夠在國際市場穩步前進。”

 

 

 

 

責任編輯: 四海