首頁 》正文
五糧液聯合出品《紅星照耀中國》
2019-07-25 23:30:34  來源: 半月談網

五糧液聯合出品《紅星照耀中國》 獻禮祖國70周年華誕

 

7月24日,由五糧液集團公司聯合出品的建國70周年獻禮影片《紅星照耀中國》全國首映禮在北京釣魚台國賓館舉行。受五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光委托,五糧液股份公司副總經理唐伯超出席首映禮並爲電影啓幕。

影片根據曆史真實事件改編,講述了1936年6月至10月,美國青年記者埃德加·斯諾爲尋找“東方魅力”,懷著強烈的好奇心和使命感,冒險深入到“紅色中國臨時首都”陝北小鎮保安。在面對面采訪毛澤東、周恩來等中國共産黨領導人後,親眼見證了中國共産黨以及中國工農紅軍的風采,領略到中國共産黨人和紅軍戰士堅韌不拔、英勇卓絕的偉大信仰,對中國的認識達到了前所未有的高度,第一次把“紅色中國”推介給全世界,並發出了“紅星照耀中國”的曆史性預言。影片將這段真實的革命曆史故事搬上大銀幕,再現了老一輩無産階級革命家對信仰的忠貞和堅韌,指引和鼓舞著華夏兒女們奮勇前行。

該影片是五糧液集團公司獻禮新中國70周年華誕的重要活動之一。作爲聯合出品方,五糧液集團公司堅持“不忘初心、牢記使命”,爲實現“兩個一百年”目標不懈努力;作爲民族品牌,五糧液長期致力于踐行民族品牌責任擔當,爲弘揚時代主旋律、傳播正能量貢獻力量。2017年,五糧液集團公司還聯合出品了以精准扶貧爲主題的十九大獻禮影片《十八洞村》,該影片不僅贏得了熱烈的反響和廣泛的關注,還榮獲第17屆中國電影華表獎優秀故事片獎、優秀編劇獎、優秀女演員獎等3項大獎。

《紅星照耀中國》由中共四川省委宣傳部、中共陝西省委宣傳部、峨眉電影集團以及五糧液集團公司等聯合攝制出品,著名導演王冀邢擔綱執導,李雪健、李幼斌、蔣雯麗、王鵬凱、柯南·何裴等參與出演。8月8日,影片將在全國上映。屆時,全國觀衆將共同感悟初心無悔、信仰承繼的時代力量。

 

 

 

 

責任編輯: 四海