首頁 》正文
奇瑞汽車與中國電信簽署戰略合作協議
2019-07-25 23:30:35  來源: 新華網

奇瑞汽車與中國電信簽署戰略合作協議,共建5G智慧未來

 

 

 

2019年7月23日,奇瑞汽車股份有限公司(以下簡稱“奇瑞汽車”)與中國電信股份有限公司安徽公司(以下簡稱“中國電信”)在合肥簽署戰略合作協議。這是雙方在2016年簽署的“戰略合作協議”的基礎上進一步拓展在5G等業務領域的合作,致力于樹立5G制造行業的合作典範,共同打造信息化與5G業務融合的示範標杆。

中國電信股份有限公司安徽公司黨委書記、總經理唐珂,中國電信股份有限公司安徽公司黨委委員、副總經理鄭家升,奇瑞汽車股份有限公司黨委書記、董事長尹同躍,奇瑞汽車股份有限公司總經理助理、智能汽車事業群執行總監朱國華,蕪湖奇瑞信息技術有限公司副總經理黃孝剛等相關領導出席了戰略合作協議簽署儀式。

本次戰略合作協議的簽署將進一步鞏固、深化雙方在傳統通訊業務上的合作,並將在智慧工廠、車聯網業務、自動駕駛與智慧交通、未來出行方式上進行全方位深入探索,共同推進新的商業化應用。

爲此,雙方還同時簽署了“自動駕駛5G應用項目合作協議”。雙方計劃共同建設5G自動駕駛示範園區及5G智能汽車聯合實驗室。雙方將共同推動5G通訊技術在奇瑞自動駕駛技術開發、測試、示範運營中的應用。目前已實現5G自動駕駛示範園區的5G網絡全覆蓋。

簽約儀式上,尹同躍表示,希望發揮雙方集團資源優勢,共同吸引人才,培養人才,發展創新。在物聯網、自動駕駛、雲平台、車家互聯、儲能和能源管理等方面進行更加深入的合作,共同推進合作模式上的創新、技術領域的創新、機制及商業模式的創新。

鄭家升介紹了電信的整體業務情況以及中國電信由傳統的通訊業務轉型到信息化服務業務所取得的業績。今年6月份國家正式頒發5G商用牌照後,蕪湖被列入中國電信首批5G商業應用建設的城市。希望通過雙方的共同努力,將中國電信的5G技術在奇瑞自動駕駛汽車上的應用從示範園區向公開道路、商業試運營等場景逐步推廣。

簽約儀式結束後,雙方還參觀了安徽智慧城市體驗館,包括智慧交通、智慧家居、智慧醫療等各方面的場景模擬展示,並就具體項目展開了技術交流。

蕪湖作爲中國電信在全國首批啓動5G商業應用建設的城市之一,已經開始了相關産業的全面部署。奇瑞汽車與中國電信將攜手把握機遇,助力“數字蕪湖”。

 

 

責任編輯: 四海