首頁 》正文
奇瑞汽車的“真香定律”
2019-08-03 00:10:07  來源: 新華網

從意外之喜到情有獨鍾 奇瑞汽車的“真香定律” 

 

人生旅途中,不經意間的決定,便可能遇見出乎意料的驚喜。正如駕駛一款未曾體驗過的汽車,當期待逐一化爲現實,心中的熱情也隨之高漲,自然再也無法抗拒內心由衷的喜愛。

始于底盤意外之喜

“第一次准備去西藏,想買個底盤高的車,就選了瑞虎5,結果跑了一趟川藏線回來感覺非常好,而且車一點問題都沒有,在西藏跑到6.3L的油耗,很經濟。” 奇瑞車主裴治剛先生在談到他當時購買瑞虎SUV車型的初衷時表示,當時僅出于對優質底盤和高性價比,選擇了瑞虎5,但在穿越川藏線的過程中,意外發現車輛油耗很低,且操控出色,十分驚喜。

作爲一名自駕旅遊團領隊,裴治剛先生自從2014年購買奇瑞瑞虎5後,便開啓了他的全國自駕之旅。長達三年半的時間裏,他帶領著自駕旅行團遊遍了全國各地,共計16萬多公裏。

陷于安全無間信任

在這段漫長的時光裏,瑞虎5的身影始終伴其身旁,而一次長途旅行的過程讓他對這台車産生了更多的信任。那日,正駕駛著愛車在高速公路飛馳,危機驟然降臨,裴治剛先生慘遭前後兩車“夾擊”,後車追尾導致發動機破碎,但令人驚奇的是,本該受創最大的瑞虎5竟連一塊擋風玻璃都未碎。此後,裴治剛先生便對安全性能好、性價比超高的虎子更爲信任。恰逢瑞虎8新車型即將上市,他當即便作出決定,入手瑞虎8。

2018年5月份新車如期上市,此後不久,裴治剛先生也如願以償,成爲了全國首輛瑞虎8的車主。時至今日,這輛瑞虎8的裏程已然達到了7萬多公裏,而裴治剛先生所在俱樂部的指定車也均已采用瑞虎系列,詢其原因,“因爲皮實,安全,省油。”

忠于性能情有獨鍾

裴治剛先生在重走川藏線的途中,發現了瑞虎8比之瑞虎5在動力方面的進步,雖然1.5T渦輪增壓發動機相較于後者的2.0L自然吸氣發動機排量更小,但基于渦輪增壓的特性,加之高達290N·M的最大扭矩,裴治剛先生表示動力完全不用擔心,隨叫隨到,什麽時候都會覺得有信心。另一方面,他表示,油耗一直是奇瑞長項,但瑞虎8的長處不止于此,其不僅油耗低,家用實惠,並且在舒適性方面也有很大提升。瑞虎8由于有腰部支撐和李爾座椅的加持,還有同級別最大的車內空間,這也讓駕乘者暢享快意隨心的美妙旅途。

另外,在用車服務方面,裴治剛先生評價道:“奇瑞的服務很貼心,讓我感受到快樂體驗的真谛,從新車交接的第一時間,專屬的服務人員就與我添加了微信,定期爲我推送愛車保養知識,節假日安排精彩的車友活動,最值得一提的是,今年生日當天4S店的服務人員開了30多公裏的車程,帶上鮮花和生日賀卡來到我家,爲我的愛車檢查維護,祝我生日快樂,讓我非常感動,感受到家人般的溫暖。“

在瑞虎的陪伴下,裴治剛先生的足迹遍布國內,覆蓋23個省市,百度地圖足迹顯示其到達過的地方,占國土面80.77%,其中包括很多人向往的淨土西藏,共計三次,走過兩次川藏線,兩次青藏線,一次新藏線,領略過不同的絕美風景。

一次決定,造就了一段不解之緣。從意料之外的驚喜到情有獨鍾的陪伴,一切始于遇見瑞虎的那一刻。

 

 

 

 

 

責任編輯: 四海