首頁 》正文
伊利收購新西蘭第二大乳業合作社
2019-08-03 00:10:55  來源: 新華網

布局海外再下一城 伊利收購新西蘭第二大乳業合作社Westland

 

8月1日,伊利集團全資子公司香港金港商貿控股有限公司收購新西蘭Westland Co-operative Dairy Company Limited(以下簡稱“Westland”)的100%股權交割儀式在新西蘭奧克蘭舉行。伊利方面表示,此次收購將進一步提高伊利整合全球優質資源的能力,爲全球消費者提供更高品質的産品,滿足消費者多元化需求。

 

伊利集團與新西蘭Westland乳業交割儀式在奧克蘭博物館舉行

 

中國駐新西蘭大使館經濟商務參贊黃嶽峰出席並在交割儀式上致辭。他說,伊利在新西蘭的成功投資具有加強中新兩國經濟紐帶和戰略合作的重要意義。

 

隨後,Westland前董事長彼得·莫裏森和伊利集團執行總裁張劍秋分別就雙方完成交割發表講話。

 

彼得·莫裏森說:“加入伊利,對于Westland和新西蘭西海岸的乳業而言,具有劃時代的意義。能夠與伊利一起實現‘成爲全球最值得信賴的健康食品提供者’的企業願景, Westland無疑作出了一個雙贏的選擇。”

 

張劍秋說:“在潘剛董事長‘全球健康生態圈’理念的引領下,伊利成功收購新西蘭第二大乳業合作社Westland,全球布局再獲重大突破。這是一幅品質、技術、資源、市場結合的完美畫作,也是伊利‘乳業絲路’加速全球産業融合的重要裏程碑,構建起了橫跨太平洋的‘乳業橋梁’,開啓了讓世界共享健康的嶄新格局。”

 

近年來,伊利不斷拓展海外業務,加快國際化步伐。在歐洲,伊利已完成歐洲創新中心的升級,並與瓦赫甯根大學建立合作實驗室;在美洲,伊利主導實施“中美食品智慧谷”,與美國一流高校和研究機構展開合作;在大洋洲,伊利投入30億元人民幣建設全球最大的一體化乳業基地之一——大洋洲乳業生産基地,並與新西蘭林肯大學簽署戰略合作協議,成立大洋洲研發中心;在亞洲,伊利的産品正全面進入東南亞市場,還成功收購了泰國本土最大的冰淇淋企業Chomthana。與Chomthana完成交割後,伊利全面發揮戰略協同效應,整合期一個月內,幫助Chomthana實現30%以上的産能提升。

 

業內人士表示,伊利正通過加快國際化進程構建“全球健康生態圈”,這將有力推動全球乳業的優質資源加速流動,讓越來越多的消費者享受到高品質乳制品。

 

 

 

 

 

責任編輯: 四海