首頁 》正文
備戰“國六” 江淮汽車加速結構優化
2019-08-08 22:56:29  來源: 上海證券報·中國證券網

8月7日,江淮汽車發布了産銷快報。在“國六”標准提前落地、新能源補貼退坡、整治“大噸小標”等諸多因素影響下,1-7月累計銷售262710輛,雖然同比下降9.46%,但優于行業,殊爲不易。

爲備戰“國六”大考,江淮汽車調整産品開發計劃,推出多款滿足最嚴苛排放標准的國六b車型。7月1日,率先推出江淮MPV明星車型瑞風M3 1.8L、瑞風M4 2.0VVT的國六b全新動力,搭載十余款主銷車型。7月19日,“煥藍上市”的瑞風S4國六産品,共計10款車型也均滿足國六b排放標准。

在商用車領域,江淮汽車堅持合規經營,精准把握商用車用戶需求和市場趨勢,持續優化産品結構,在市場大變局中實現逆市增長。其中,輕型貨車月銷13214輛、中型貨車月銷845輛、多功能商用車月銷449輛、中型客車月銷277輛,同比分別上漲11.30%、2.80%、11.41%、339.68%。

作爲國家新能源汽車戰略的實踐者,江淮汽車以八代技術沉澱、三代産品齊發,在市場競爭更加激烈的“後補貼時代”穩步發展,1-7月累計銷售純電動乘用車40803輛,同比增長61.79%。截至2019年7月底,江淮新能源累計示範推廣突破15萬輛,累計行駛裏程突破24.5億公裏。在目前純電驅動家轎市場,持續保持私人純電動車領域推廣規模領先者地位。

江淮汽車還全面布局新一代車聯網系統、5G-V2X、車內人機交互、智能駕駛等核心技術領域,自主研發的J-link、J-ConNet等智能車聯網系統,可實現全面的多媒體互聯功能,提供全網資訊在線、動態交通在線等服務,實現人與車機的深度對話交流。5月28日,江淮汽車首次公開測試了江淮iEVS4達L3級別的自動駕駛功能。

 

  

 

 

責任編輯: 四海