首頁 》正文
奇瑞7月國內銷量同比增長10.7%
2019-08-08 22:32:13  來源: 新華網客戶端

兩大車系齊發力 奇瑞7月國內銷量同比增長10.7%

 

近日,奇瑞集團發布了7月銷量快報。7月份,奇瑞集團銷售汽車4.9萬輛,其中自主車型國內市場銷量同比增長10.7%,旗下兩大明星車系“瑞虎”和“艾瑞澤”表現出色,瑞虎系列SUV銷量17309輛,其中全新一代瑞虎8銷量9241輛,環比增長5.9%,同比增長52.7%;艾瑞澤系列産品銷量8522輛,環比增長6.6%,同比增長13.6%。兩大系列産品的熱銷,爲奇瑞下半年市場銷售贏得一個良好的開局。

 

全新一代瑞虎8

 

今年1-7月份,奇瑞集團累計銷售汽車37.3萬輛,其中自主車型銷量同比增長6.2%,繼續保持持續增長的態勢。

 

銷量連續逆勢向上增長的背後,除了背後的體系能力和技術實力支撐外,在營銷層面,奇瑞堅決貫徹執行“産品、渠道、品牌”三大聚焦戰略,依托技術和品質的雙核驅動,實現了淡季旺銷。

 

産品上,全新一代瑞虎8 于5月28日上市,百城十萬公測、感恩老客戶萬元置換等組合營銷手段初見成效,銷量持續爬坡,月銷破萬指日可待。艾瑞澤“雙子星“Pro版、瑞虎5x HERO等産品陸續上市,産品快速叠代,産品力品牌力雙提升,回歸主流。與此同時,奇瑞自4月起,就開始進行國六車型全面發車,曆時3個月已經完成國五庫存快速切換,實現了市場的平穩過渡,有力支持了終端銷售。

 

艾瑞澤GX Pro版

 

艾瑞澤5 Pro版

 

渠道建設上,從去年開始,奇瑞汽車一直在積極執行“超級深海計劃”,一網渠道穩中有升,二網渠道能力不斷增強,目前,奇瑞汽車的一網規模已達500家,二網規模達到1300家,新網經銷商迅速成長。去年以來,在渠道能力提升方面,奇瑞還組織實施了“勝利計劃——百城攻堅”、“育林計劃“和”奇思荟“等一系列活動,讓經銷商夥伴迅速成長,營銷能力不斷提升。

 

品牌上,爲了跟年輕人更好的溝通,2019年奇瑞以全新的品牌溝通主題“i-Chery老朋友,新奇瑞”開啓了品牌煥新計劃,用更年輕的形象和更開放的態度,陪伴全球超過750萬車主開啓精彩生活。

 

與此同時,爲了不斷提升奇瑞品牌年輕化形象,奇瑞還開展了一系列創新的、年輕人喜聞樂見的營銷和品牌推廣活動。請了青年演員楊爍和古力娜紮代言全新一代瑞虎8和艾瑞澤系列,並且聯名《大鬧天空》推出瑞虎5x HERO限量版産品。與此同時,奇瑞還圍繞年輕人的興趣觸點,結合節日、新品上市等契機,舉行具有規模效應的品牌和産品體驗活動,例如“i-Chery-奇瑞家宴”、“燃燒你的卡路裏-春季運動會”、“燃動你的時刻-全新一代瑞虎8十萬人百城公測”等,拉近與年輕消費者的距離。

 

2019款瑞虎5x HERO版

 

六七月份,是汽車市場的傳統淡季,但奇瑞汽車憑借雄厚的技術和産品實力,以及一系列行之有效的營銷舉措,實現了銷售的逆增長。接下來,相信隨著金九銀十汽車行業旺季的到來,奇瑞汽車的市場表現有望進一步提升。

 

 

 

 

 

 

責任編輯: 四海