首頁 》正文
Leader空調正式發布5G家用空調
2019-08-11 11:57:11  來源: 新華社客戶端

入夏以來高溫紀錄接連刷新,在“蒸煮模式”的壓力下,能夠持續霸屏話題榜就屬5G了。5G技術不僅可以在通訊、人工智能等産業發展中發揮重大作用,更被寄希望于推動家電業的新一輪技術革命。而隨著最強高溫來襲,人們對“5G+空調”組合能夠帶來怎樣的顛覆性體驗也愈發期待。8月9日,Leader空調在濟南正式發布了5G家用空調,將進一步推進智慧家庭空氣解決方案的全面升級。


 

WIFI技術慢半拍 智能空調體驗打折

 

“普通智能空調的WIFI配置過程複雜,除很難綁定外,穩定性和安全性也比較差。距離遠了或者受障礙物影響,就會頻繁掉線、卡頓還容易遭受黑客攻擊。這導致不少人買了智能空調,卻因受條件限制只能當普通空調用。”發布現場Leader空調發言人指出。近兩年來家電智能化趨勢明顯提速,用戶對空調智能體驗的期待更高,此前的技術已經很難滿足需求。

 

相比之下,5G技術不僅在速率上超出4G一個量級,同時信號覆蓋也更廣、更強,尤其是多場景應用的優勢非常明顯。具體來說,5G憑借高數據速率、減少延遲、大規模設備連接和安全系數高等特點,可以爲智能操控提供更加穩定、通暢的入口,同時成爲物聯時代的技術載體,有力支撐智慧家庭的搭建。


掃碼即控流暢安全 智能空調邁入5G時代

 

“5G空調不再需要路由器和網關,拿出手機掃碼即控,只要會用智能手機幾秒鍾就能綁定。”在現場演示中,對比普通智能空調複雜的綁定過程,Leader發布的世界首台5G家用空調極簡的綁定操作讓很多人頻頻點頭。那如果把5G空調裝在地下室,會不會和WIFI一樣遭到“屏蔽”呢?事實上,Leader5G空調基于電信全國31萬基站支持,可以有效解決現有WIFI覆蓋不足問題,隨時隨地實現遠程操控,同時具有高級別安全系數,不用擔心自家空調被黑客侵入。

 

五大技術創新 年輕人的空調不簡單

“現在用戶對智能空調需求量很大,這次來不光收獲了5G空調,Leader空調的五大技術升級也讓我很有信心。”專程從合肥趕來的客戶陳先生表示,這些差異化的智慧科技對年輕人很有吸引力。據了解,此次新冷年啓動現場,Leader空調展示了包括遠場語音遙控、開機速熱、智慧自清潔、智慧聰明風、NB-Iot在內的五大技術,爲崇尚簡單、舒適生活的年輕用戶提供了豐富的個性化解決方案。

 

在産品套系方面,Leader空調也根據年輕人的不同生活需求,專門推出了智慧、健康、時尚、舒適、節能五大套系,打造了全方位的輕時尚産品矩陣,爲Leader空調領跑年輕消費市場提供堅實的基礎。從整體來看,Leader空調聚焦20-35歲年輕人群,以用戶需求驅動,不斷升級産品的時尚化、智能化體驗,行業競爭力持續增強。而得益于“人單合一”模式的強大驅動,Leader空調在新冷年之路已經搶得先機。

 

 

  

 

責任編輯: 四海