首頁 》正文
奇瑞瑞虎系和新能源大放異彩
2019-08-11 11:57:55  來源: 新華網

2019J.D.Power新車質量新鮮出爐 奇瑞瑞虎系和新能源大放異彩

 

8月8日,全球知名市場咨詢和調研公司J.D.Power發布了《2019年新車質量調查報告》(IQS)。報告顯示,相比主流車市場其他國別品牌,中國汽車品牌排名大幅提升,彰顯了中國品牌整體實力的巨大進步。其中,奇瑞品牌排名較上年提升了26個名次, 與衆多合資品牌處于同一水平線,奇瑞瑞虎系産品和奇瑞新能源更是大放異彩,在多個細分市場處于領先水平。

在今年的新車質量調查報告中,奇瑞旗下瑞虎系列瑞虎3x和瑞虎3車型,在小型SUV細分領域這一細分領域包攬了榜單前兩名,實力領跑所有競爭對手。其中,奇瑞瑞虎3x還獲得了“2019年IQS獲獎車型”的榮譽。而瑞虎8和瑞虎5x也表現不俗,分別在國際名牌雲集的中型SUV和緊湊型SUV細分市場排名第四位。

值得一提的是,在今年的新能源新車質量調查報告中,奇瑞新能源異軍突起,品牌排名第三位,僅次于豪華品牌蔚來和寶馬,而在小型電動車細分市場,奇瑞小螞蟻e Q1當仁不讓,榮登榜首。

奇瑞小螞蟻

從2005年第一台瑞虎SUV誕生,到今天形成全系列産品線,瑞虎系列産品先後多次獲得國家“出口免驗”資格,通過了50余項歐盟整車型式認證,並且成爲第一個進入歐洲市場的中國品牌SUV。到目前爲止,瑞虎系列産品已擁有160萬全球用戶,已成爲深受消費者信賴的、達到全球市場標准的中國品牌車型。

瑞虎3x

奇瑞汽車能夠在2019年J.D.POWER調查中獲得優異成績,得益于奇瑞經過9年戰略轉型打造的國際標准的正向産品開發體系和流程,以及完善的全球質量管理體系和流程。作爲奇瑞體系能力的重要組成,奇瑞全球質量管理體系是指奇瑞在全球範圍內實施同一個體系、同一個標准的質量管理,奇瑞全球質量管理體系涵蓋了全球産品策劃、設計開發、供應鏈管理、生産制造、營銷服務及質量體系的産品全生命周期,確保奇瑞全球産品品質的同步升級。

瑞虎5x HERO

可靠的品質,帶來的是産品力和市場競爭力的提升,更促進了奇瑞汽車品牌和銷量的提升。根據奇瑞集團公布的銷量數據顯示,今年7月份,奇瑞集團共銷售汽車4.9萬輛,其中自主品牌車型國內市場銷量同比增長10.7%。奇瑞瑞虎系列銷量爲17309輛,其中全新一代瑞虎8銷量9241輛,環比增長5.9%,同比增長52.7%。今年1-7月,奇瑞集團累計銷量37.3萬輛,其中自主品牌板塊銷量32.7萬輛,同比增長6.2%,連續7個月實現了銷量增長。

全新一代瑞虎8

目前,隨著智能化、網聯化、電動化和共享化時代的到來,全球汽車市場正面臨著一場全面深刻的變革,中國汽車行業也面臨著百年一遇的挑戰和機遇。在這種背景下,奇瑞通過戰略轉型,建立國際標准的正向産品開發體系和流程,以及成熟的全球質量管理體系,進一步推動了自主品牌的産品研發水平和核心競爭力的提升,也將助力中國汽車強國夢的早日實現。

 

 

 

 

 

 

責任編輯: 四海