首頁 》正文
      大廚聚首金石灘 勺上魯花飄香時
      2019-08-14 21:54:00  來源: 半月談網

      2019年8月21日至24日,以“中餐的世界 世界的中餐”爲主題的2019“魯花杯”中餐烹饪世界錦標賽,將在遼甯省大連金石灘國家旅遊度假區舉辦。屆時,來自海內外近30個代表隊的300位全球烹饪精英將彙聚一堂,展現精湛廚藝,诠釋中國美食文化。

      色香味俱全的菜,少不了爲其增色的各種調味品。爲保證參賽選手高水平發揮,魯花集團將全程爲大賽提供花生油、醬油、米醋、生鮮蚝油、料酒、小磨香油等一系列高端食用油和調味品供選手使用,讓選手們的菜肴以最佳“姿態”進入評委的口中。

      菜沒有調味品,就像世界沒有了顔色。廚房裏就有這樣一群配角,它們在烹饪過程中發揮著重要的角色:調味、調色、更調心情。

      人們對魯花印象最深刻的是5S壓榨花生油。其實魯花在引領中國花生産業提質升級方面,也做出了巨大貢獻。近年來,魯花新研發、培育了一系列具有“高油酸、高産量、高含油量”的適合國內不同地區種植的花生新品種10多個,並研發推出了高油酸花生油系列産品。

      魯花高油酸花生油的油酸含量高,功能性強,被營養學界稱爲“安全脂肪酸”,是目前綠色食品加工難得的原料。

       

      除了花生油,醬油也是“調味家族”中的重要成員。自2002年起,魯花組織科研力量投巨資建立醬油菌種研究中心,與全球科研機構進行合作,經過10年的努力,終于研發出獨特的醬香菌種——“魯花醬香菌”。其釀造出來的醬油,醬香濃郁。這種醬香的味道,會將食材本身的味道烘托彰顯到極致,讓人們享受到自然的美味,而這種醬香味,正是中國古法釀造醬油的本來味道。

      油鍋起,醬料出。大廚們聚首金石灘切磋技藝,比的是功力,拼的是造詣,而勺上乾坤中,少不了魯花油香、醬香飄滿競技場。依托匠心追求及自主研發精神,魯花自然鮮醬油、黑糯米醋、小磨香油等魯花全系列調味品必定會大放異彩,讓“中國味道”在世界發揚光大。

       

       

       

       

      責任編輯: 四海

      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55