• 首頁 》正文
          奇瑞汽車攜明星産品亮相中阿博覽會
          2019-09-08 00:58:01  來源: 新華絲路

          推動“一帶一路”經貿務實合作 奇瑞汽車攜明星産品亮相中阿博覽會

          5日,第三屆中國—阿拉伯國家工商峰會(以下簡稱“中阿工商峰會”)在甯夏銀川開幕,奇瑞成爲本屆中阿工商峰會官方接待用車品牌。

          圖爲奇瑞全新一代瑞虎8亮相第四屆中阿博覽會

          據了解,中阿工商峰會是中國國際貿易促進委員會和甯夏回族自治區人民政府在中阿博覽會框架下共同打造的、以工商界爲主體的經貿合作交流平台。自2015中阿博覽會期間首次舉辦以來,中阿工商峰會在促進中國與阿拉伯國家和其他“一帶一路”沿線國家工商界高層對話、經貿合作等方面發揮了積極作用。

          作爲中國最早一批“走出去”的自主汽車品牌,奇瑞汽車的國際化之路與阿拉伯國家市場密不可分。2001年,奇瑞出口海外的第一輛汽車,目的地就是阿拉伯國家敘利亞。截至目前,奇瑞已進入沙特、伊拉克、阿聯酋、埃及、阿爾及利亞、敘利亞等阿拉伯國家市場,並擁有4個KD工廠和3家合資公司。

          此次中阿工商峰會上,奇瑞汽車以産品展示、發布海外成果等多種形式全程參與。作爲峰會官方接待用車,全新一代瑞虎8是奇瑞旗艦型SUV,憑借自身性能強勁的1.6TGDI+7DCT的動力總成、豪華舒適的5+2座超大空間布局,以及聰明智能的雄獅智雲系統等優勢,爲與會的中外嘉賓提供了高水准的出行服務。在中阿博覽會展區,除了全新一代瑞虎8外,奇瑞汽車還攜星途TXL等多款産品參展。

          近年來,借助“一帶一路”倡議帶來的新機遇,奇瑞汽車一直將阿拉伯國家作爲海外布局的重點區域,積極尋求在該區域的經貿合作機會。此次在中阿博覽會上的亮相,將進一步擴大奇瑞汽車在阿拉伯國家市場乃至全球市場的知名度和品牌影響力。

          據了解,奇瑞汽車還在此次中阿工商峰會上向全球介紹了其國際化成果,包括在阿拉伯國家的市場業績、全球研發布局、全球質量管理體系等,向世界展示中國汽車品牌的全球化發展進程。

           

          責任編輯: 四海