1. 首頁 》正文
              西鳳酒:以品質和品牌搭建絲路文化橋梁
              2019-09-09 08:43:01  來源: 新華絲路

              9月6日,在甯夏銀川舉行的第三屆中國-阿拉伯國家工商峰會(以下簡稱“中阿工商峰會”)上,陝西西鳳酒股份有限公司(以下簡稱“西鳳酒”)董事長張正接受了新華絲路網的專訪,介紹了西鳳酒在“一帶一路”上“走出去”的成果、經驗以及下一步的國際化發展規劃。

              圖爲陝西西鳳酒股份有限公司董事長張正接受新華絲路網專訪

              近年來,西鳳酒借助陝西的“一帶一路”區位和文化優勢,聚焦主業,厚植品牌內涵,拉升産業鏈條,嚴把質量關,把中國的産品和白酒文化帶到全球。

              張正介紹說,品質把控方面,西鳳酒堅守從原糧種植、采購、生産到貯存、銷售等食品安全7大關卡55道防線,通過溯源體系和大數據平台建設,實現從“田園到餐桌”的全過程監管,並通過了歐盟、德國SGS和安哥拉BV等標准認證,産品出口到歐洲和美國。特別是剛上市的紅西鳳,將一如既往地堅守最嚴苛的質量標准,從原料到包裝,由專門的管理和技術人員把關,力爭做成高品質産品的典範,承擔起西鳳酒高端化、全國化的責任。

              談及下一步的國際化發展規劃,張正表示,在營銷體系方面,西鳳酒將推進從“服務經銷商”向“自主經營”的轉變,實現雙驅動運行模式,通過構建全國化的營銷團隊,設立一千家專賣店,全面升級營銷模式。

              在品牌及産品方面,西鳳酒將從文化、定位、價格、包裝等方面構建清晰的産品矩陣,以産品傳遞文化,傳達一種內外兼修、昂揚向上的君子之風。

              張正表示,中阿工商峰會是中國企業走出國門,參與“一帶一路”建設實踐的重要平台,給很多企業帶來了機遇。各國之間的特色産品和企業間可以取長補短,共同交流,打造一個互利共贏的局面。

              西鳳酒所在地陝西正是古絲綢之路的重要起點。張正表示,西鳳酒富含文化,它代表的不僅僅是一個産品而是中國傳統文化。隨著越來越多的華人和中國企業走向世界,中國文化的發展和傳播更加廣泛,西鳳酒也將走向世界更多國家和地區。

              在談到西鳳酒提出的“三年實現百億”的目標時,張正表示,實現這一目標需要紮紮實實地建立更加嚴格的質量控制體系,保證産品的品質在同行業中領先。同時,西鳳酒將改革營銷方法,更加貼近客戶,做到五星級的店小二服務,真正打通“最後一公裏”。

               

               

               

              責任編輯: 四海

              X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55