• 首頁 》正文
        揚子江在創新的道路上行穩致遠
        2019-09-09 22:31:26  來源: 新華網

        高質惠民,揚子江在創新的道路上行穩致遠

        初秋時分,位于江蘇泰州揚子江畔的民族制藥領軍企業揚子江藥業集團捷報頻傳,8月25日,由國家工信部權威發布的中國醫藥工業百強榜在連雲港揭曉,揚子江藥業集團位居百強榜第一名,蟬聯“五連冠”。

        不久前,揚子江藥業集團以103塊QC金牌蟬聯全國醫藥行業QC成果發表一等獎總數“十五連冠”。在上海舉行的2019中國品牌價值評價信息發布會上,揚子江藥業集團以980分的品牌強度和428.69億元的品牌價值,位列中國品牌價值榜醫藥健康板塊品牌強度第一和品牌價值“雙料冠軍”。

        走進揚子江藥業集團的總部,處處是園林般的風景,距離總部20分鍾車程的永安洲龍鳳堂,嚴謹精密、大氣厚重的新藥研發大樓,無不透著濃厚的創新氣息,彰顯著蓬勃向上的活力。

        進入21世紀,在新常態下,推進供給側結構性改革是中國經濟轉型發展的一把“金鑰匙”,也是制藥行業直面競爭,優勝劣汰的“殺手锏”。

        作爲中國醫藥工業領軍企業,揚子江藥業積極響應中央號召,以加快推進供給側結構性改革爲抓手,大力實施“質量、品牌、創新”三輪驅動戰略,全面推動産能結構優化、産品質量提升、創新藥物研發,不斷提升企業核心競爭力。

        “推進供給側結構性改革是黨中央在新形勢下應對經濟發展新常態的一項戰略舉措,一下子抓住了中國經濟發展的麻筋。作爲企業我們要與國家的政策同頻共振,要把爲人民提供更多高質量、優性能的産品作爲主要任務和發展方向,這既是響應中央號召的必然舉措,也是企業發展的內在要求。”揚子江藥業集團董事長徐鏡人認爲,開展一致性評價工作是醫藥産品供給側結構性改革的一個裏程碑,是影響億萬人民健康的一次革命,對于促進醫藥産業健康穩定發展影響深遠。

        據了解,自2012年起,主要針對集團的大品種以及前期一致性評價目錄的品種,揚子江藥業就已經開始進行仿制藥的一致性評價工作,爲這項工作深入開展奠定了堅實的基礎。目前,各項工作有序推進,截至目前已有10個品種、13個規格通過評價,其中6個品種爲全國首家過評。

        創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力,也是中華民族最深沉的民族禀賦,在激烈的國際競爭中,惟創新者進,惟創新者強,惟創新者勝。作爲供給側結構性改革的五大任務之一,“補短板”的本質就是創新。

        徐鏡人認爲,補好創新這塊短板,加快向“高精尖”轉型,是醫藥企業推進供給側結構性改革的重要抓手,更是時不我待。

        目前,揚子江通過藥物制劑新技術國家重點實驗室等創新平台,針對重大疾病在研品種達100多個,初步形成了“研發一批、生産一批、儲備一批”的全能型産品梯隊。

         

         

         

        責任編輯: 四海

        X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55