1. 首頁 》正文
            國際範奇瑞打開“築夢空間”
            2019-09-09 22:30:04  來源: 新華絲路

            第三屆中國—阿拉伯國家工商峰會于5日至6日在甯夏銀川召開。奇瑞汽車股份有限公司(簡稱“奇瑞”)國際公司高級副總經理杜維強在此間表示,奇瑞的國際化進程將積極推進從“走出去”到“走進去”再到“走上去”的發展方針,不斷提高産品和服務的品質、生産制造屬地化、研發技術創新以及品牌運營的國際水平,助力中國汽車的國際夢想之路。

             

            圖爲奇瑞汽車國際公司高級副總經理杜維強在第三屆中阿工商峰會上發表講話            

            強勢增長極  中國車企瞄准阿拉伯汽車市場井噴潛力

            “阿拉伯國家汽車市場容量在300萬左右,到2024年汽車市場容量預計超過500萬,市場潛力巨大。”杜維強表示,阿拉伯市場也是奇瑞海外核心區域市場之一,奇瑞海外市場的首選是阿拉伯國家。

            據悉,目前奇瑞在阿拉伯市場已進入沙特、伊拉克、阿聯酋、阿曼、敘利亞、黎巴嫩、巴林等國家。

            憑借在汽車動力、核心參數、産品外形等方面的競爭優勢,奇瑞在阿拉伯市場上表現搶眼。截至目前,奇瑞在阿拉伯地區及中東國家的汽車銷量已達60萬輛,已建立4個生産基地和3家合資公司。

            好風憑借力  技術輸出和本地化策略賦能奇瑞加速國際化

            經過20多年的探索和發展,奇瑞産品覆蓋全球80余個國家和地區,建立了1300余家銷售和服務網點,海外市場擁有10個生産基地,累計出口超過150萬輛,連續16年蟬聯中國乘用車品牌出口量第一,已成長爲在全球具有重要影響力的中國汽車品牌。

            杜維強表示,秉承“開放、平等、合作、雙贏”的宗旨,奇瑞在開拓國際市場的過程中以輸出技術和推動汽車工業發展本地化爲重心。“截至目前,奇瑞海外出口車輛的65%是在當地進行工業化生産的,爲當地提供了就業機會、增加了稅收收入。同時,奇瑞正逐步實現本土化研發、采購、制造和試驗一體化的發展戰略,組建了中東汽車工程院、歐洲研發中心、巴西汽車研發中心等。”

            杜維強指出,自2001年進入國際市場以來,奇瑞已實現三大轉變:一是從簡單貿易型向營銷型轉變,二是由被動適應市場向主動規劃市場轉變,三是從無序向有序體系建設轉變。通過這三大轉變,不斷推動奇瑞在營銷和運營等方面實現革新與提升。

             

            圖爲奇瑞汽車國際公司高級副總經理杜維強(左)正在接受專訪            

            揚帆正當時  “一帶一路”助推全球汽車産業實現互利共贏

            中國目前是全球汽車産銷量最大的國家,且連續多年居世界第一,中國汽車産能已超過3000萬輛。汽車工業已成爲我國支柱産業之一,政府部門也高度重視汽車海外市場發展。

            杜維強指出,“一帶一路”是以互聯互通爲重點、以互利共贏爲目標的經濟合作倡議。這一倡議不僅有益于中國經濟的持續發展,也契合相關國家的共同需求,爲開放發展創造了新的機遇,打造利益共同體和命運共同體是中外企業共同的發展目標。“真正達到互利互贏,共建共享,給當地帶來福祉,給中國企業帶來市場。”杜維強說。

            “汽車不僅是大衆消費品,更代表著國家的工業形象,是國家的一張‘名片’”。杜維強表示,借助“一帶一路”倡議,期待各方擁抱合作,共同成長,在此過程中推動中國汽車品牌真正成爲國際一流世界品牌。

             

             

             

            責任編輯: 四海

            X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55