• 首頁 》正文
                    揚子江勇奪醫藥行業QC“十五連冠”
                    2019-09-13 23:25:08  來源: 揚子江藥業集團

                    質量引領創新 揚子江勇奪醫藥行業QC“十五連冠”

                     

                     

                    近日,第40屆全國醫藥行業QC小組成果發布交流會圓滿落幕,揚子江藥業集團勇奪QC一等獎總數“十五連冠”。會上,業界人士共享新成果、帶來新思考、集聚新視野。揚子江人憑借高標准、高要求的精益求精的創新精神,在産品質量、技術、人才等方面厚積薄發,取得了令人矚目的質量成就。

                     

                    “質量是創新的基礎,創新是質量的提升。”揚子江藥業董事長徐鏡人這樣理解“質量”一詞,“質量是設計和生産出來的,我們要像爲自己的父母和親人生産藥品一樣,爲消費者守好‘質量關’。質量是企業發展的根本,企業必須認真履行藥品安全主體責任。”

                     

                    今年的QC小組成果發布交流會上,具有行業QC“夢之隊”之稱的揚子江藥業共斬獲103個獎項,以頭孢粉針劑、奔騰、進取、護佑、飲水思源等爲代表的QC小組創新改進、充分調動資源,運用各種活動工具,聚焦解決實際問題,用嚴苛的質量標准與精湛的技術提質增效,其優秀成果引得評委紛紛“點贊”。

                     

                    在産品質量上,揚子江人將工匠精神滲入到每個工作細節中,堅持質量第一,創新至上,攻克一道道質量難關,守好綠水青山“家園”。

                     

                     

                    在技術上,他們傳承創新、潛心攻關,面對難題絕不退縮,用技術賦能質量發展。

                     

                    在人才管理上,QC小組強調以人爲本,發揮潛能。同時,打造高效、合規的培訓管理系統,爲企業培養高水平的質量管理人才,在促進産品研發、生産質量管理提升等方面起到了重要作用。這些QC小組成員深入生産一線,當好質量安全“哨兵”。

                     

                    “十五連冠”的成績單,既彰顯了揚子江人一直秉承的品牌精神——“品牌是企業的靈魂,質量是品牌的靈魂”,又見證了QC小組成果發布交流會推動醫藥行業創新變革的成就。

                     

                     

                    如今,中國正處于經濟全球化市場競爭激烈時期,藥品行業已跨入新階段,在嚴格的質量監管下,我國的藥物創新、開發和商業化已提升至更高水平。而作爲業內最具影響力的質量管理水平比拼和交流的平台,QC小組成果發布交流會每年發布的會議報告對醫藥行業的發展具有指導性意義,堪稱國內醫藥企業質量管理水平的“晴雨表”。

                     

                    只有把好藥品質量關,守好品質防線,才能在群雄並出的年代決勝千裏,實現企業長久的發展,把企業鍛造成具有核心競爭力的“百年老店”。

                     

                     

                     

                    責任編輯: 四海

                    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55